Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Во французской кухне бал правят приправы и соусы. И это блюдо — не исключение. Не смотря на достаточно внушительное количество ингредиентов, готовить его достаточно просто.
Свиная отбивная с шалфеем и сливками по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Одна отбивная из свинины
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Половина луковицы
- Две столовые ложки яблочного уксуса
- Пятьдесят миллилитров сливок 30%
- Пара — тройка листиков шалфея
- Полторы чайные ложки рубленной петрушки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Свинину солим и перчим. Нагреваем масло в тяжелом сотейнике и обжариваем с обеих сторон, на протяжение шести минут. Выкладываем готовую отбивную на тарелку, с помощью щипцов
- Из сотейника сливаем жир, но не весь — оставляем примерно одну столовую ложку, и убавив огонь пассеруем на нем лук, примерно четыре минуты. Добавляем уксус и помешивая ждем, когда жидкость испарится
- Возвращаем мясо в сотейник, наливаем туда половину стакана воды, добавляем сливки, мелко рубленные листья шалфея и петрушки. Тушим не закрывая около шести минут
- Вынимаем мясо и кладем его на чистую тарелочку. Пока оно отдыхает, продолжаем готовить соус постоянно помешивая, пока жидкость не испарится до трёх столовых ложек
Готовое блюдо следует подавать с соусом, пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 166 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: