Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Во французской кухне бал правят приправы и соусы. И это блюдо — не исключение. Не смотря на достаточно внушительное количество ингредиентов, готовить его достаточно просто.


Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Свиная отбивная с шалфеем и сливками по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Одна отбивная из свинины
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Половина луковицы
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Пятьдесят миллилитров сливок 30%
  • Пара — тройка листиков шалфея
  • Полторы чайные ложки рубленной петрушки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину солим и перчим. Нагреваем масло в тяжелом сотейнике и обжариваем с обеих сторон, на протяжение шести минут. Выкладываем готовую отбивную на тарелку, с помощью щипцов
  2. Из сотейника сливаем жир, но не весь — оставляем примерно одну столовую ложку, и убавив огонь пассеруем на нем лук, примерно четыре минуты. Добавляем уксус и помешивая ждем, когда жидкость испарится
  3. Возвращаем мясо в сотейник, наливаем туда половину стакана воды, добавляем сливки, мелко рубленные листья шалфея и петрушки. Тушим не закрывая около шести минут
  4. Вынимаем мясо и кладем его на чистую тарелочку. Пока оно отдыхает, продолжаем готовить соус постоянно помешивая, пока жидкость не испарится до трёх столовых ложек

Готовое блюдо следует подавать с соусом, пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: