Свинина с чесноком и сыром

Простой рецепт второго блюда из свинины, для тех, кто любит поострее. Такое мясо можно и на праздничный стол подать, и для повседневного обеда такое блюдо вполне подойдёт.


Свинина с чесноком и сыром

Рецепт свинины с чесноком и сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот пятьдесят грамм свинины
  • Пять столовых ложек соевого соуса
  • Десять долек чеснока
  • Двести пятьдесят грамм томатной пасты
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо отделяем от косточки, режем на порционные куски, отбиваем, солим и приправляем с обеих сторон
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазываем соевым соусом и томатной пастой и оставляем на десять – пятнадцать минут
  3. Разогреваем духовку, выкладываем мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (около сорока минут), режем чеснок на дольки и мелко трем сыр.
  4. Как только мясо подрумянилось — вылкладываем на него кружочки чеснока и оставляем еще на десять минут. Затем выключаем духовку и посыпаем мясо сыром. Готовое мясо украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: