Свинина с чесноком и сыром
Простой рецепт второго блюда из свинины, для тех, кто любит поострее. Такое мясо можно и на праздничный стол подать, и для повседневного обеда такое блюдо вполне подойдёт.
Рецепт свинины с чесноком и сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Семьсот пятьдесят грамм свинины
- Пять столовых ложек соевого соуса
- Десять долек чеснока
- Двести пятьдесят грамм томатной пасты
- Сто пятьдесят грамм сыра
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Мясо отделяем от косточки, режем на порционные куски, отбиваем, солим и приправляем с обеих сторон
- Выкладываем мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазываем соевым соусом и томатной пастой и оставляем на десять – пятнадцать минут
- Разогреваем духовку, выкладываем мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (около сорока минут), режем чеснок на дольки и мелко трем сыр.
- Как только мясо подрумянилось — вылкладываем на него кружочки чеснока и оставляем еще на десять минут. Затем выключаем духовку и посыпаем мясо сыром. Готовое мясо украшаем зеленью
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: