Борщ с грибами и чероносливом

Борщ с черносливом и грибами — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не наносить особый вред своей фигуре. В этом варианте знаменитого украинского первого блюда полностью отсутствует мясо. Рецепт изобретен очевидно в советское время, когда мясная продукция была дефицитом. Процедура приготовления достаточно кропотлива, тем не менее конечный результат стоит потраченного времени и усилий.


Борщ с грибами и чероносливом

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща грибами и черносливом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна средняя свекла
  • Два литра воды
  • Полстакана фасоли
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Сто пятьдесят грамм белокочанной капусты
  • Две средние картофелины
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Восемь штук чернослива
  • Двести грамм свежих шампиньонов
  • Сахар, зелень, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Как следует промываем фасоль и замачиваем её в на два часа. После сливаем воду, затем снова заливаем водой и варим на маленьком огне сорок пять минут, с момента закипания
  2. Картофелины очищаем и режем маленькими кубиками. Берём ещё одну кастрюлю, кипятим там воду или бульон, и кладём туда порезанную картошку. Когда вода закипит, варим её примерно двадцать минут
  3. Луковицу очищаем и режем небольшими кусочками. Отрезаем половину морковки и натираем её на крупной терке. Свеклу так же натираем на крупной терке, а шампиньоны режем тоненькой соломкой. Замачиваем чернослив в горячей воде на десять минут, затем вынимаем из него косточки
  4. Вторую половину моркови и капусту режем соломкой. Выкладываем всё это на сковороду, политую растительным маслом и обжаривем в течение примерно пяти минут, добавляем туда чернослив, накрываем крышкой и тушим ещё две минуты
  5. Вынимаем морковь. свеклу и черносливом из сковороды. Отрезаем половину луковицы, мелко режем её, добавляем к ней тертую морковь и кладём на сковороду. Накрываем и тушим три минуты, после добавляем томатную пасту и тушим еще минуту. Готовую зажарку кладём в кастрюлю с картофелем
  6. Оставшуюся половинку луковицы режем, кладём на сковороду и немного обжариваем, далее режем грибы и добавляем их к луку. Обжариваем все вместе примерно три минуты
  7. Грибы и овощи с черносливом выкладываем в кастрюлю с картошкой и варим борщ на небольшом огне десять минут

Перед подачей на стол посыпаем зеленью и если надо — добавляем сметану. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: