Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
Необычный борщ, с кислыми яблоками и овечьим сыром. Вероятно, изобретение русской кухни (отечественный повар всегда был хитер на выдумки). Такой борщ понравится любителям недорогой экзотики.
Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Три дольки чеснока
- Одна луковица
- Один стебель сельдерея
- Восемьсот грамм свёклы
- Одна морковка
- Два кислых яблока
- Один литр овощного бульона
- Две столовые ложки сметаны
- Один пучок укропа
- Пятьдесят грамм сыра «Фета»
Приготовление:
- Разогреваем оливковое масло в кастрюле на маленьком огне. Добавляем измельченный чеснок, мелко порезанный лук, измельченные сельдерей и морковку и жарим четверть часа, пока овощи не станут мягкими
- Добавляем очищенную и порезанную небольшими кубиками свёклу и очищенные и порезанные большими кубиками яблоки. Готовим помешивая, 5 минут. Заливаем бульон, солим, перчим и варим, накрыв крышкой, на небольшом огне, примерно сорок пять минут
- Охлаждаем. Переливаем в блендер и измельчаем. Протираем через сито в чистую кастрюлю и солим, в случае надобности. Слегка подогреваем, разливаем по тарелкам и в каждую кладем по небольшому количеству сметаны, посыпаем укропом и раскрошенным сыром
Приятного аппетита!
Прочитано 71 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: