Зеленые щи

Этот древний русский суп очень полезен для здоровья, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. Витаминами он насыщается за счет щавеля, который является обязательным ингредиентом блюда. Зеленые щи иногда называют зеленым борщом. В это блюдо нередко вместо щавеля кладут крапиву, что нисколько не умаляет полезность этого блюда, ведь и крапива содержит много полезных для организма веществ. Если вы захотите добавить в щи вместо щавеля крапиву, то помните, что перед тем, как это сделать, крапиву нужно выдержать некоторое время в кипятке. А мы будем готовить традиционные зеленые щи со щавелем.


Зеленые щи

Зеленые щи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Большой пучок щавеля
  • Одна средняя луковица
  • Морковка
  • Три столовые локжки растительного масла
  • Два яйца, сваренных вкрутую
  • Две картофелины
  • Полтора литра мясного бульона
  • Сметана
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мытые и очищенные морковь и лук нужно нарезать и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. Затем мы почистим картошку и нарежем ее кубиками. В теплый мясной бульон кладем картофель, а через 10 минут туда добавляем поджарку из лука и морковки. Доводим бульон до кипения.
  2. Теперь подготовим главный ингредиент нашего блюда — щавель. Для начала его нужно хорошенько промыть и избавить от стеблей. Листья нужно нарезать тонкими полосками и добавить в кипящий бульон. На этом этапе мы также добавляем в кастрюлю соль по вкусу, перец и лавровый лист. Осталось довести бульон до кипения и можно считать, что наше блюдо готово.

Традиционно, перед подачей на стол в зеленые щи кладут половинку яйца, сваренного вкрутую и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Прочитано 75 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: