Жареный сыр сулугуни

Дословно с грузинского языка «Сулугуни» переводится как «Сделано из сыворотки», однако народная мудрость грузин создало свою интерпретацию перевода названия этого соленого сыра — якобы «Сулугуни» состоит из двух определений: «Сули» («Душа») и «Гули» («Сердце»). Это говорит о том, что сур сулугуни можно считать народным достоянием народа Грузии. Сегодня будем жарить сулугуни. Это блюдо послужит хорошей закуской в обед или его можно употредлять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.


Жареный сыр сулугуни

Быстрый и вкусный жареный сыр сулугуни.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • 100 грамм панировочных сухарей среднего помола.
  • 600 грамм сыра сулугуни.
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и тщательно их взбиваем (на этом этапе в яйца можно добавить различные специи по вкусу).
  2. Нарезаем сыр на порционные кусочки среднего размера.
  3. Каждый кусочек окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем сыр в панировке с обеих сторон в течение 4 минут на каждую сторону.

Панировка должна тщательно закрывать сыр, поскольку он просто может вытечь. Соли в этом блюде не предусмотрено. Закуску подаем вместе со свежими овощами или томатным острым соусом.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: