Зеленый соус с хреном

Простой, но очень вкусный и полезный соус для рыбных блюд. О полезных свойствах петрушки, хрена и рукколы говорить можно долго, но лучше один раз попробовать. Рецепт, по всей видимости, имеет итальянское происхождение, поскольку для приготовления этого соуса используется итальянская петрушка. От отечественной, её отличают более внушительные размеры и более резкий аромат


Зеленый соус с хреном

Предлагаем вашему вниманию рецепт зеленого соуса с хреном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм мороженного шпината
  • Четверть стакана рукколы и столько же итальянской петрушки
  • Шесть столовых ложек хрена
  • Пол стакана майонеза
  • Две с половиной столовые ложки белого сухого вина
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Одна столовая ложка лайма
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Выкладываем шпинат в сито и хорошенько отжимаем
  2. В комбайн кладем 0,25 стакана шпината, мелко порезанную рукколу и петрушку. Измельчаем все как следует
  3. Добавляем майонез, хрен, вино и соки лимона и лайма. Хорошенько перемешиваем. Добавляем еще вина по вкусу, солим, перчим и перекладываем в посуду для подачи

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...