Рыба с картошкой в духовке

О полезных свойствах рыбы известно немало. Это и фосфор для головного мозга, и почти полное отсутствие жира. Рыба в духовке с картошкой — классическое второе блюдо по принципу «два в одном» — когда и мясо и гарнир готовятся одновременно. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.


Рыба с картошкой в духовке

Вашему вниманию предлагается рецепт рыбы с картошкой в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма рыбы
  • Два килограмма картофеля
  • Двести грамм майонеза
  • Сто пятьдесят грамм сметаны
  • Один лимон
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистим, выпотрошим, хорошенько помоем и порежем кусочками. Затем положим её в миску, посолим, поперчим, добавим специи, польём лимонным соком и поставим в холодильник на полчаса
  • Вымоем и почистим овощи. Картофель порежем тоненькими полу колечками, а лук — колечками, но не слишком тонкими, чтобы не подгорел. Морковку натираем на крупной терке
  • В глубокой посуде майонез нужно перемешать со сметаной и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась заправка для блюда
  • Картофель выкладываем в посуду для запекания. Посолим и поперчим его по вкусу, зальём частью заправки и сверху положим морковку
  • На морковку выкладываем рыбу и лук
  • Сверху выливаем вторую часть заправки, равномерно распределяя её по всему блюду
  • Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов, ставим в неё блюдо и запекаем примерно сорок пять минут. Рыба может получиться сухой, поэтому на время запекания блюдо лучше накрыть крышкой. Снять крышку надо будет где-то за десять минут до готовности, чтобы рыба покрылась румяной корочкой

После извлечения блюда из духовке, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: