Борщ овощной
«Вегетарианская» версия известного украинского блюда. Отлично подойдет тем, кто соблюдает разного рода диеты. Времени на приготовление уйдет не особенно много.
Рецепт овощного борща
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан гороха
- Пять картофелин
- Две свеклы
- Одна морковка
- Одна луковица
- Одна столовая ложка уксуса
- Один бульонный кубик
- Четыре дольки чеснока
- Пол пучка свежего кориандра
- Пол пучка укропа
- Пол столовой ложки сахара
Приготовление:
- Почищенный и порезанный картофель и горох кладем в кастрюлю с горячей водой и ставим на огонь.
- В сковороду наливаем две — три столовые ложки растительного масла и жарим в нем лук до золотистого цвета. К луку добавляем морковку и свеклу, залить все уксусом, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой, тушим на малом огне помешивая, около пятнадцати минут
- Шинкуем примерно четверть кочана капусты и опускаем в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавляем столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара и соль по вкусу. Варим до готовности
- Добавляем в кастрюлю тушеную свеклу с морковкой и луком, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем зелень и чеснок
Овощной борщ подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: