Борщ овощной

«Вегетарианская» версия известного украинского блюда. Отлично подойдет тем, кто соблюдает разного рода диеты. Времени на приготовление уйдет не особенно много.


Борщ овощной

Рецепт овощного борща
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан гороха
  • Пять картофелин
  • Две свеклы
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Один бульонный кубик
  • Четыре дольки чеснока
  • Пол пучка свежего кориандра
  • Пол пучка укропа
  • Пол столовой ложки сахара

Приготовление:

  1. Почищенный и порезанный картофель и горох кладем в кастрюлю с горячей водой и ставим на огонь.
  2. В сковороду наливаем две — три столовые ложки растительного масла и жарим в нем лук до золотистого цвета. К луку добавляем морковку и свеклу, залить все уксусом, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой, тушим на малом огне помешивая, около пятнадцати минут
  3. Шинкуем примерно четверть кочана капусты и опускаем в кастрюлю с картошкой и горохом. Добавляем столовую ложку растертого бульонного кубика, половину ложки сахара и соль по вкусу. Варим до готовности
  4. Добавляем в кастрюлю тушеную свеклу с морковкой и луком, доводим до кипения, выключаем огонь. Добавляем зелень и чеснок

Овощной борщ подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: