Борщ с рыбой
Помимо борща с мясом и курицей, существует так же борщ с рыбой — хорошая низкокалорийная альтернатива первым двум вариантам. Такое блюдо очень подходит тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.
Рецепт борща с рыбой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Триста миллилитров томатного сока
- Сто миллилитров растительного масла
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три картофелины
- Половина кочана капусты
- Один пучок зелени
- Один килограмм рыбы
- Шесть литров воды
- Мука, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу промываем, потрошим, режем на кусочки. Солим, перчим и обваливаем в муке
- Обжариваем до румяной корки. Удаляем кости и шкурку
- Режем картошку, заливаем её водой, и ставим на плиту. Пока она закипает, режем лук и трём морковку
- Обжариваем лук и морковку на сковородке, добавляем томатный сок и немного тушим
- Когда картошка будет готова, отправляем в кастрюлю рыбу и обжаренные овощи. Доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и зелень. Даем покипеть одну — две минуты, снимаем с плиты и даем борщу некоторое время настояться
Приятного аппетита!
Прочитано 83 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: