Борщ с рыбой

Помимо борща с мясом и курицей, существует так же борщ с рыбой — хорошая низкокалорийная альтернатива первым двум вариантам. Такое блюдо очень подходит тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.


Борщ с рыбой

Рецепт борща с рыбой
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Триста миллилитров томатного сока
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три картофелины
  • Половина кочана капусты
  • Один пучок зелени
  • Один килограмм рыбы
  • Шесть литров воды
  • Мука, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу промываем, потрошим, режем на кусочки. Солим, перчим и обваливаем в муке
  2. Обжариваем до румяной корки. Удаляем кости и шкурку
  3. Режем картошку, заливаем её водой, и ставим на плиту. Пока она закипает, режем лук и трём морковку
  4. Обжариваем лук и морковку на сковородке, добавляем томатный сок и немного тушим
  5. Когда картошка будет готова, отправляем в кастрюлю рыбу и обжаренные овощи. Доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и зелень. Даем покипеть одну — две минуты, снимаем с плиты и даем борщу некоторое время настояться

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...