Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Достаточно любопытный рецепт ещё одного китайского супа. Этот суп содержит в себе мясо краба, что наверняка порадует гурманов. Плюс, его приготовление не займёт много времени, что наверняка понравится тем, кто хочет вкусно поесть, и при этом куда-то вечно спешит


Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски

Вашему вниманию предлагается рецепт супа из мяса краба и кукурузы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один початок кукурузы
  • Четыре стебля зелёного лука
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Две дольки чеснока
  • Триста миллилитров бульона из курицы
  • Пятьдесят грамм крабового мяса (белое)
  • Одна чайная ложка кунжутного масла
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем сковородку и обжариваем кукурузный початок около четырех минут, пока зёрна немного не прожарятся. Далее, срезаем зерна.
  2. В отдельную сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем нарезанные зеленый лук с чесноком примерно пару минут
  3. Вливаем бульон, доводим до закипания. Всыпаем кукурузу и продолжаем кипятить четыре — пять минут, чтобы кукуруза стала мягкой
  4. Добавляем мясо краба, прогреваем его и добавляем специи по своему вкусу.

Каждую порцию супа перед употреблением, сбрызгиваем кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...