Квас яблочный

А вы знали, что квас можно делать не только на закваске из ржаного хлеба, но ещё и на фруктах? Рецепт приготовления любимого многими напитка на основе яблочного сока убедит вас в этом. Особенно такой напиток будет хорош в летнюю пору


Квас яблочный

Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного кваса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов
Общее время: 13 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 10

Ингредиенты

  • Литр осветленного яблочного сока
  • Стакан сахара
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Две чайные ложки растворимого кофе
  • Три литра теплой кипяченой воды

Приготовление:

  1. В трёхлитровую емкость насыпаем кофе, сахар и дрожжи. Заливаем их теплой кипяченой водой и яблочным соком. Как следует перемешиваем всё, пока все компоненты не растворяться
  2. Накрываем емкость крышкой и оставляем напиток для брожения на двенадцать часов
  3. По прошествии этого времени, процедим квас через плотную ткань или марлю, и ставим в холодильник на хранение

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...