Рецепт салата из сладкого печеного перца

В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.


Рецепт салата из сладкого печеного перца

Рецепт салата из сладкого печеного перца
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкилограмма болгарского сладкого перца
  • Два помидора
  • Лимон
  • 15 грамм маслин без косточек
  • Дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки.
  2. Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата.
  3. Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца.
  4. Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  5. Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: