Салат из свежего горошка
Простой французский вегетарианский салат. Отлично подойдёт любителям овощных диет. Готовиться очень просто
Рецепт салата из свежего гороха
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм гороха
- Пятьдесят грамм свежей мяты
- Пять фиников
- Один лимон
- Один пучок салата ромен
- Три столовые ложки очищенных тыквенных семечек
Приготовление:
- Горох заливаем холодной водой и оставляем примерно на час
- Мяту промываем, отделяем листья. Из фиников вытаскиваем косточки. Перемешиваем листья мяты, финики, лимонную цедру и сок половины лимона. Измельчаем всё это в блендере до однородности, разбавляем водой до консистенции жидкой сметаны
- Салат рвём на произвольные куски и кладем в порционные тарелки
- Сливаем воду с гороха, смешиваем его с тыквенными семечками и заправляем мятным соусом. Выкладываем смесь на салатные листья
Приятного аппетита!
Прочитано 123 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: