Имбирное печенье с корицей
Рецепт очень простого, и очень вкусного печенья, которое идеально подходит к чаю или кофе. Его так же смело можно рекомендовать, как угощение для детей, которые очень любят сладкое, но которым вреден шоколад.
Рецепт имбирного печенья с корицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два стакана муки
- Один стакан сахара
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Сто грамм сливочного масла
- Два корня имбиря
- Одна чайная ложка молотой корицы
- Пять бутонов сушеной гвоздики
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
- Перемешиваем муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей
- Масло размягчаем. Взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто
- Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем. Вырезаем из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпаем сахаром или молотым миндалем
- Смазываем противень маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около получаса
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: