Имбирное печенье с корицей

Рецепт очень простого, и очень вкусного печенья, которое идеально подходит к чаю или кофе. Его так же смело можно рекомендовать, как угощение для детей, которые очень любят сладкое, но которым вреден шоколад.


Имбирное печенье с корицей

Рецепт имбирного печенья с корицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два стакана муки
  • Один стакан сахара
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Два корня имбиря
  • Одна чайная ложка молотой корицы
  • Пять бутонов сушеной гвоздики

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов
  2. Перемешиваем муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей
  3. Масло размягчаем. Взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто
  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем. Вырезаем из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпаем сахаром или молотым миндалем
  5. Смазываем противень маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около получаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...