Постный украинский борщ
Оригинальный рецепт постного украинского борща. Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое понравится как любителям соблюдать пост, так и тем, кто любит устраивать себе разгрузочные дни. От обычного борща, этот вариант отличается полным отсутствием мясных продуктов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт постного украинского борща
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Полкило белокочанной капусты
- Четыре картофелины
- Четыре помидора
- Три литра воды
- Две морковки
- Две луковицы
- Одна свекла
- Один сладкий перец (болгарский)
- Две столовые ложки муки
- Сельдерей (корень)
- Соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
- Овощи чистим, моем, режем тонкой соломкой свеклу, на терке трём морковку, дольками режем картошку
- В кипяченую воду кладём свеклу, морковку, картошку и лук. Солим по вкусу
- Шинкуем капусту, ржем сельдерей и сладкий перец соломкой, кладём всё это и капусту в борщ
- Натираем помидоры на тёрке. Лук слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавив сперва муку, а потом помидоры. Перемешиваем это всё, убираем сковородку с огня и добавляем обжаренные овощи в борщ
- Добавляем в борщ приправы, и ставим томиться на десять минут
Перед подачей к столу, посыпаем борщ зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: