Постный украинский борщ

Оригинальный рецепт постного украинского борща. Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое понравится как любителям соблюдать пост, так и тем, кто любит устраивать себе разгрузочные дни. От обычного борща, этот вариант отличается полным отсутствием мясных продуктов.


Постный украинский борщ

Предлагаем вашему вниманию рецепт постного украинского борща
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Полкило белокочанной капусты
  • Четыре картофелины
  • Четыре помидора
  • Три литра воды
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Одна свекла
  • Один сладкий перец (болгарский)
  • Две столовые ложки муки
  • Сельдерей (корень)
  • Соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Овощи чистим, моем, режем тонкой соломкой свеклу, на терке трём морковку, дольками режем картошку
  • В кипяченую воду кладём свеклу, морковку, картошку и лук. Солим по вкусу
  • Шинкуем капусту, ржем сельдерей и сладкий перец соломкой, кладём всё это и капусту в борщ
  • Натираем помидоры на тёрке. Лук слегка обжариваем на сковороде в растительном масле, добавив сперва муку, а потом помидоры. Перемешиваем это всё, убираем сковородку с огня и добавляем обжаренные овощи в борщ
  • Добавляем в борщ приправы, и ставим томиться на десять минут

Перед подачей к столу, посыпаем борщ зеленью. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: