Рецепт капустного шницеля с луком
Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.
Рецепт капустного шницеля с луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Немецкая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Половина кочана капусты
- Три средних луковицы
- Пара столовых ложки соевого соуса,
- Стакан панировочных сухарей
- Четыре столовые ложки муки
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Одно яйцо
- Растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.
- Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета. Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.
- Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.
Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: