Полтавский борщ с галушками

Редкий и трудоёмкий вариант знаменитого украинского блюда. В отличии от обычного борща готовится на курином бульоне, без добавления мяса, что наверняка понравится любителям смотреть за своей фигурой. Наличие галушек позволяет есть этот борщ без хлеба


Полтавский борщ с галушками

Рецепт полтавского борща с галушками
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два литра куриного бульона
  • Двести пятьдесят грамм капусты
  • Одна луковица
  • Щепотка молотого чёрного перца и столько же соли (с расчётом на галушки — чуть больше)
  • Одна свекла
  • Тридцать грамм куриного жира
  • Четыре картофелины
  • Одна морковка
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Три столовые ложки томатной пасты
  • Сто восемьдесят миллилитров кипяченной воды
  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим и режем на несколько средних частей каждую картофелину. Капусту моем и шинкуем. Морковку и свеклу чистим и режем на четвертинки. Лук режем на прозрачные полукольца, и делим их ещё на две — три части
  2. Обжариваем лук в сковороде, на предварительно растопленном курином жире, в течении пары минут. Затем добавляем морковку и тушим, пока она не станет мягкой. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, и если есть потребность — немного воды. Продолжаем тушить до испарения жидкости, перемешивая. Когда она испарится — снимаем сковороду с огня
  3. Берём ещё одну сковородку, так же растапливаем в ней куриный жир и выкладываем туда свеклу. Добавляем к ней сок лимона, сахар и столовую ложку томатной пасты, разведенную водой. Добавляем половник бульона и тушим до тех пор, пока свекла не будет готова
  4. В большую кастрюлю наливаем бульон, кладём в него картошку и варим до полу готовности. Далее, добавляем капусту и продолжаем варить, пока картошка не будет полностью готова. Следующим этапом кладём свеклу и поджаренные овощи. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до кипения, снимаем с огня и оставляем на двадцать минут настояться
  5. Берём большую миску, всыпаем туда большую долю муки, заливаем её кипятком и перемешиваем до однородного состояния без комочков
  6. Немного остужаем тесто, и добавляем в него яичный желток. Продолжаем взбивать до монолитности. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто
  7. В небольшой кастрюле кипятим посоленную воду. При помощи пары столовых или чайных ложек кладём тесто в кипяток. Варим галушки до всплытия
  8. Готовые галушки вынимаем шумовкой и кладём их в отдельную тарелку. Затем, в каждую тарелку с борщом выкладываем две — три галушки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: