Постный борщ с фасолью
Есть люди, которые жестко соблюдают православный пост. Есть просто любители низкокалорийной разгрузочной диеты. И тем и другим понравится постный борщ с фасолью. Он не содержит мяса и животных жиров
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов постного борща
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 6 часов
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10
Ингредиенты
- Одна луковица
- Одна морковка
- Триста грамм капусты
- Три средних картофелины
- Сто грамм фасоли
- Одна свекла
- Один сладкий перец (болгарский)
- Двести грамм шампиньонов
- Два помидора
- Три дольки чеснока
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Три лавровых листика
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на несколько часов в любой ёмкости. Затем сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и отвариваем до готовности
- Чистим и режем лук. Морковь и очищенную свеклу натираем на средней тёрке. Перец режем небольшими кубиками, аналогичным образом режем картофель. Капусту шинкуем, грибы режем тонкими пластинами. Так же на тёрке натираем помидор. Зелень мелко рубим
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и пассируем ещё четыре минуты
- Лук, морковку и картошку добавляем к фасоли. Варим десять минут
- Добавляем в борщ капусту и сладкий перец
- Свеклу немного обжарим в масле и добавим в борщ. Варим ещё пять-семь минут
- С грибами поступаем так же, как и со свеклой — обжариваем и добавляем в борщ
- Кладём в кастрюлю тёртый помидор и варим ещё десять минут. По прошествии этого времени выдавливаем в борщ чеснок
- Добавляем петрушку, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться минут двадцать
Приятного аппетита!
Прочитано 191 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: