Постный борщ с фасолью

Есть люди, которые жестко соблюдают православный пост. Есть просто любители низкокалорийной разгрузочной диеты. И тем и другим понравится постный борщ с фасолью. Он не содержит мяса и животных жиров


Постный борщ с фасолью

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов постного борща
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 6 часов
Кухня: Украинская
Тип: Первое блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Триста грамм капусты
  • Три средних картофелины
  • Сто грамм фасоли
  • Одна свекла
  • Один сладкий перец (болгарский)
  • Двести грамм шампиньонов
  • Два помидора
  • Три дольки чеснока
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Три лавровых листика

Приготовление:

  • Фасоль замачиваем на несколько часов в любой ёмкости. Затем сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и отвариваем до готовности
  • Чистим и режем лук. Морковь и очищенную свеклу натираем на средней тёрке. Перец режем небольшими кубиками, аналогичным образом режем картофель. Капусту шинкуем, грибы режем тонкими пластинами. Так же на тёрке натираем помидор. Зелень мелко рубим
  • На сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и пассируем ещё четыре минуты
  • Лук, морковку и картошку добавляем к фасоли. Варим десять минут
  • Добавляем в борщ капусту и сладкий перец
  • Свеклу немного обжарим в масле и добавим в борщ. Варим ещё пять-семь минут
  • С грибами поступаем так же, как и со свеклой — обжариваем и добавляем в борщ
  • Кладём в кастрюлю тёртый помидор и варим ещё десять минут. По прошествии этого времени выдавливаем в борщ чеснок
  • Добавляем петрушку, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться минут двадцать

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...