Яйца, маринованные в свекольном соке

Весьма оригинальная закуска, для любителей всего необычного. Следует однако учесть, что на приготовление этого блюда потребуется от двух дней — именно столько минимум, яйца должны мариноваться.


Яйца, маринованные в свекольном соке

Рецепт яиц, маринованных в свекольном соке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 48 часов
Общее время: 48 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двенадцать яиц
  • Полкило свеклы маринованной
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Двести миллилитров уксуса и столько же воды
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую и даем им остыть. Очищаем от скорлупы и выкладываем их стеклянную банку, приличного объема
  2. В сотейнике смешиваем уксус с водой, добавляем сахар, немного соли и маринованную свеклу. Ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения. Снимаем с огня и переливаем маринад в банку с яйцами. Даем остыть
  3. Плотно закрываем крышкой и ставм в холодильник на несколько дней (минимум на два): чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...