Яйца, маринованные в свекольном соке
Весьма оригинальная закуска, для любителей всего необычного. Следует однако учесть, что на приготовление этого блюда потребуется от двух дней — именно столько минимум, яйца должны мариноваться.
Рецепт яиц, маринованных в свекольном соке
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 48 часов
Общее время: 48 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двенадцать яиц
- Полкило свеклы маринованной
- Пятьдесят грамм сахара
- Двести миллилитров уксуса и столько же воды
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую и даем им остыть. Очищаем от скорлупы и выкладываем их стеклянную банку, приличного объема
- В сотейнике смешиваем уксус с водой, добавляем сахар, немного соли и маринованную свеклу. Ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения. Снимаем с огня и переливаем маринад в банку с яйцами. Даем остыть
- Плотно закрываем крышкой и ставм в холодильник на несколько дней (минимум на два): чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: