Зубатка в сливочном соусе

Настоящий пир для любителей рыбы и морепродуктов. О полезных свойствах рыбы можно говорить бесконечно долго, и поэтому пускаться в рассуждения не будем, но одно, пожалуй самое важное, отметим — рыба содержит фосфор очень полезный для укрепления костей и головного мозга.


Зубатка в сливочном соусе

Рецепт зубатки в сливочном соусе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило зубатки
  • Семьсот пятьдесят миллилитров сливок
  • Один литр рыбного бульона
  • Пять столовых ложек соли
  • Пять грамм сухих водорослей нори
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем зубатку поперек и замачиваем в соленой воде. На два литра воды потребуется пять — шесть столовых ложек соли
  2. Тем временем в глубокую сковороду вливаем сливки. Упариваем их в два раза, добавляем крепкий рыбный бульон. Доводим до кипения и кидаем водоросли. Снимаем с огня и даем настояться. Соус должен получиться насыщенным, концентрированным, потому что у зубатки нет яркого характерного вкуса, но она может его впитать
  3. Взбиваем соус блендером и переливаем обратно в сковороду
  4. Достаем зубатку из соляного раствора и слегка обжариваем на сильном огне. Выкладываем рыбу и тушим на медленном огне до готовности. Добавляем белый перец по вкусу. Зубатка должна быть немного недоготовленной, чуть-чуть с сырцой в середине

Подаем с овощами, полив зубатку соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: