Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами
Банановый хлеб — это по сути банановый кекс. Родиной этого блюда считаются США, хотя оно так же имеет большую популярность и в Австралии. Идеальная выпечка к вечернему чаю или на небольшой праздник, или же просто «лакомство выходного дня».
Предлагаем вашему вниманию рецепт бананового хлеба с орехами и шоколадом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя и столько же соды
- Четверть чайной ложки соли
- Три четверти стакана шоколадных чипсов и столько же толченых грецких орехов
- Пол стакана сливочного масла
- Один стакан сахара и столько же бананового пюре
- Два яйца
- Полторы чайные ложки ванильного экстракта
- Две столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом и слегка присыпаем мукой форму для хлеба
- В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Берем еще одну маленькую миску и смешиваем там орехи и шоколадные чипсы, затем добавляем столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешиваем
- Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно вводим сахар. Затем вводим по одному яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавляем смесь с мукой и как следует перемешиваем
- Выкладываем треть теста в подготовленную форму. Посыпаем половиной ореховой смеси, выкладываем еще треть теста, посыпаем орехами. Затем выкладываем оставшееся тесто. Опускаем длинный нож в тесто и описываем зигзаг
- Выпекаем хлеб до готовности примерно шестьдесят пять минут. Выкладываем на блюдо и охлаждаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: