Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Банановый хлеб — это по сути банановый кекс. Родиной этого блюда считаются США, хотя оно так же имеет большую популярность и в Австралии. Идеальная выпечка к вечернему чаю или на небольшой праздник, или же просто «лакомство выходного дня».


Банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Предлагаем вашему вниманию рецепт бананового хлеба с орехами и шоколадом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • Одна чайная ложка разрыхлителя и столько же соды
  • Четверть чайной ложки соли
  • Три четверти стакана шоколадных чипсов и столько же толченых грецких орехов
  • Пол стакана сливочного масла
  • Один стакан сахара и столько же бананового пюре
  • Два яйца
  • Полторы чайные ложки ванильного экстракта
  • Две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом и слегка присыпаем мукой форму для хлеба
  2. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Берем еще одну маленькую миску и смешиваем там орехи и шоколадные чипсы, затем добавляем столовую ложку смеси с мукой и хорошо перемешиваем
  3. Взбиваем размягченное сливочное масло до состояния крема. Постепенно вводим сахар. Затем вводим по одному яйца, банановое пюре, лимонный сок и ваниль. Добавляем смесь с мукой и как следует перемешиваем
  4. Выкладываем треть теста в подготовленную форму. Посыпаем половиной ореховой смеси, выкладываем еще треть теста, посыпаем орехами. Затем выкладываем оставшееся тесто. Опускаем длинный нож в тесто и описываем зигзаг
  5. Выпекаем хлеб до готовности примерно шестьдесят пять минут. Выкладываем на блюдо и охлаждаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...