Яйца, фаршированные ветчиной
Довольно простая, но вкусная и достаточно красиво выглядящая, холодная закуска. Такую не грех и на праздничный стол поставить. Набор ингредиентов требуется весьма нехитрый, так что такой рецепт придётся по душе «среднему классу»
Рецепт яиц, фаршированных ветчиной
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Два яйца
- Двадцать грамм ветчины и столько же маринованных огурцов
- Пол чайной ложки горчицы
- Две чайные ложки сметаны
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Ветчину и огурец режем мелкими кубиками
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и режем пополам. Желтки извлекаем из белков и натираем на мелкой терке
- Соединяем тертые желтки с ветчной и огурцом. Приправляем солью и перцем
- Заправляем горчицей и сметаной, как следует перемешиваем
- Получившейся массой начиняем половинки яиц, и подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 28 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: