Морковный кекс
Еще один американский десерт, только уже диетический. Морковка — очень полезный для организма продукт, содержащий каротин, полезный для зрения. Приготовление данного блюда не потребует много времени
Морковный кекс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Сто грамм сахара и столько же муки
- Два яйца
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Семьдесят миллилитров растительного масла
- Четыре морковки
- Двадцать грамм сливочного масла и столько же сахарной пудры
Приготовление:
- Перетираем морковку. Яйца, сахар и муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в эту смесь тертую морковку, растительное масло и перемешиваем. Затем, выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом
- Выпекаем кекс около пятидесяти минут, в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. Готовность проверяем спичкой. Если теста на ней не остается — блюдо готово. Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Прочитано 67 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: