Морковный кекс

Еще один американский десерт, только уже диетический. Морковка — очень полезный для организма продукт, содержащий каротин, полезный для зрения. Приготовление данного блюда не потребует много времени


Морковный кекс

Морковный кекс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто грамм сахара и столько же муки
  • Два яйца
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Семьдесят миллилитров растительного масла
  • Четыре морковки
  • Двадцать грамм сливочного масла и столько же сахарной пудры

Приготовление:

  1. Перетираем морковку. Яйца, сахар и муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в эту смесь тертую морковку, растительное масло и перемешиваем. Затем, выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом
  2. Выпекаем кекс около пятидесяти минут, в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. Готовность проверяем спичкой. Если теста на ней не остается — блюдо готово. Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: