Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Салаты из крабовых палочек, в нашей стране, получили широкое распространение относительно недавно. Достаточно сказать, что первый завод по производству этих самых палочек, появился только в 1984 году в Мурманске. Возможно вы удивитесь узнав, что крабовые палочки вовсе не содержат крабового мяса. На самом деле они состоят из мяса белых океанических рыб (минтай, хек, путассу), обитающих в северной части Тихого океана. Сегодня, мы готовим салат «Мимоза», в состав которого, помимо крабовых палочек, так же входят сыр, яблоки и майонез. Этот салат особенно придётся по вкусу детям
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками
Время подготовки:10 минут
Время приготовления:40 минут
Общее время:50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Четыре яйца, предварительно сваренных вкрутую
- Крабовые палочки — двести грамм
- Сто грамм твёрдого сыра
- Сто грамм сливочного масла
- Одна луковица
- Одно яблоко
- Одна банка майонеза
Приготовление:
- Режем луковицу и замачиваем её примерно на полчаса
- Выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: белки яиц, мелко порезанные, натёртый на средней тёрке сыр, натёртое на крупной тёрке мороженное масло, порезанный соломкой лук, треть банки майонеза, порезанные соломкой крабовые палочки, натёртое на крупной тёрке яблоко, оставшийся майонез, желтки яиц, натёртые на мелкой тёрке
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: