Салат с грибами и ветчиной и сыром
Простой и незатейливый салата, который, однако, может подойти и для праздничного стола. Готовиться он относительно просто, хоть и не быстро. Рекомендуется использовать только свежие продукты (это касается ветчины и сыра)
Салат с грибами и ветчиной и сыром
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Одна луковица
- Триста грамм ветчины
- Пятьдесят грамм твердого сыра
- Две морковки
- Четыре яйца
- Три картофелины
- Триста грамм маринованных грибов
Инструкция
- Картофель отвариваем «в мундире», очищаем и трём на крупной тёрке
- Аккуратно и красиво укладываем в салатницу. Смазываем этот слой майонезом. Потом берем маринованные грибы (хорошо подойдут вешенки или грузди) и мелко-мелко их режем. Укладываем поверх картофеля и тоже смзываем майонезом
- Следующий слой — это мелко измельченный лук, который тоже следует покрыть слоем майонеза. Далее, следуют слои из вареной моркови, которую натираем на крупной терке, ветчины, которую нужно нарезать кубиками, яиц, тертых на терке или измельченных, и сыра, который натираем на мелкой терке. Каждый слой обязательно смазываем майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью и маленькими грибочками
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: