Кальцоне

Кальцоне — небольшая итальянская закрытая пицца. Такую хорошо готовить в качестве теплой закуски, или вместо ужина. Хотя времени на приготовление потребуется масса (тесто замешивать довольно долго) — конечный результат того стоит.


Кальцоне

Рецепт кальцоне
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двадцать грамм дрожжей (свежих)
  • Двести пятьдесят миллилитров молока (можно кислого)
  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Двадцать пять грамм сахара
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра
  • Одна банка маслин
  • Двести грамм ветчины
  • Пол стакана кетчупа
  • Одна небольшая луковица

Приготовление:

  1. Перед приготовлением убедимся, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это важно, иначе пицца рискует получиться несъедобной. Берем глубокую миску, наливаем туда молоко, добавляем щепотку соли и сахар
  2. Дрожжи взбивам вручную. Отправляем их в молоко с сахаром, и вымешиваем до тех пор, пока они окончательно не растовряться
  3. Насыпаем в смесь стакан просеянной муки. Размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто подошло
  4. На подготовленной основе появтся мелкие пузырьки. Вбиваем два яйца, подмешиваем растительное масло и снова как следует все смешиваем
  5. Добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, чтобы его трудно было рзмешивать с помощью ложки
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 — 40 минут, чтобы дрожжи активизировались
  7. Займемся приготовлением начинки. Ветчину нарезаем кубиками, лук — тонкими ломтиками. Маслины рубим на кружочки, а сыр измельчаем на терке
  8. Берем небольшую порцию основы, и раскатываем лепешку толщиной около четырех миллиметров. Придавливаем её тарелкой и подравниваем округлые края
  9. Одну половину заготовки смазываем кетчупом. Поверх него кладем начинку слоями в таком порядке: ветчина, маслины, лук. Посыпаем это дело сыром
  10. На второй половине лепешки делаем надрезы вдоль, дабы они пропускали горячий пар в процессе выпечки
  11. Сворачиваем кальцоне полумесяцем и осторожно скрепляем
  12. Поверхность кальцоне обрабатываем взбитым яйцом — для аппетитного румянца. Выпекаем кальцоне двадцать пять минут в духовом шкафу, при температуре сто восьмьдесят — сто девяносто градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: