Кальцоне
Кальцоне — небольшая итальянская закрытая пицца. Такую хорошо готовить в качестве теплой закуски, или вместо ужина. Хотя времени на приготовление потребуется масса (тесто замешивать довольно долго) — конечный результат того стоит.
Рецепт кальцоне
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Двадцать грамм дрожжей (свежих)
- Двести пятьдесят миллилитров молока (можно кислого)
- Три яйца
- Два стакана муки
- Сто миллилитров растительного масла
- Двадцать пять грамм сахара
- Сто пятьдесят грамм твердого сыра
- Одна банка маслин
- Двести грамм ветчины
- Пол стакана кетчупа
- Одна небольшая луковица
Приготовление:
- Перед приготовлением убедимся, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это важно, иначе пицца рискует получиться несъедобной. Берем глубокую миску, наливаем туда молоко, добавляем щепотку соли и сахар
- Дрожжи взбивам вручную. Отправляем их в молоко с сахаром, и вымешиваем до тех пор, пока они окончательно не растовряться
- Насыпаем в смесь стакан просеянной муки. Размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто подошло
- На подготовленной основе появтся мелкие пузырьки. Вбиваем два яйца, подмешиваем растительное масло и снова как следует все смешиваем
- Добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться достаточно тугим, чтобы его трудно было рзмешивать с помощью ложки
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 30 — 40 минут, чтобы дрожжи активизировались
- Займемся приготовлением начинки. Ветчину нарезаем кубиками, лук — тонкими ломтиками. Маслины рубим на кружочки, а сыр измельчаем на терке
- Берем небольшую порцию основы, и раскатываем лепешку толщиной около четырех миллиметров. Придавливаем её тарелкой и подравниваем округлые края
- Одну половину заготовки смазываем кетчупом. Поверх него кладем начинку слоями в таком порядке: ветчина, маслины, лук. Посыпаем это дело сыром
- На второй половине лепешки делаем надрезы вдоль, дабы они пропускали горячий пар в процессе выпечки
- Сворачиваем кальцоне полумесяцем и осторожно скрепляем
- Поверхность кальцоне обрабатываем взбитым яйцом — для аппетитного румянца. Выпекаем кальцоне двадцать пять минут в духовом шкафу, при температуре сто восьмьдесят — сто девяносто градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: