Салат «Новогодние мандаринки»

Эти эффектные овощные «мандаринки», станут настоящим украшательством вашего праздничного новогоднего стола. Благо, их приготовление не потребует большого количества времени. Рекомендуется начинающим поварам. Морковку и яйца необходимо отварить заранее.


Салат "Новогодние мандаринки"

Рецепт салата «новогодние мандаринки»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две вареные морковки
  • Три яйца, сваренных в крутую
  • Два плавленных сырка
  • Три — четыре сушеные гвоздики
  • Две столовые ложки майонеза
  • Три — четыре лавровых листка

Приготовление:

  1. Натираем плавленный сырок. Чтобы процедура была удобнее, можно его подержать в морозильнике около двадцати минут
  2. Натираем на терке яйца, а чеснок пропускаем через давилку
  3. Смешиваем подготовленные продукты с майонезом
  4. В отдельную миску натираем на мелкой терке морковку
  5. Из яично — сырной смеси формируем шарики, размером с мандарин, предварительно смочив руки в воде
  6. Лепим ь по всей поверхности белого шарика натертую морковку
  7. Вверху готового шарика втыкаем хвостик из гвоздики. Вставляем лавровый листок

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...