Салат «Новогодние мандаринки»
Эти эффектные овощные «мандаринки», станут настоящим украшательством вашего праздничного новогоднего стола. Благо, их приготовление не потребует большого количества времени. Рекомендуется начинающим поварам. Морковку и яйца необходимо отварить заранее.
Рецепт салата «новогодние мандаринки»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Две вареные морковки
- Три яйца, сваренных в крутую
- Два плавленных сырка
- Три — четыре сушеные гвоздики
- Две столовые ложки майонеза
- Три — четыре лавровых листка
Приготовление:
- Натираем плавленный сырок. Чтобы процедура была удобнее, можно его подержать в морозильнике около двадцати минут
- Натираем на терке яйца, а чеснок пропускаем через давилку
- Смешиваем подготовленные продукты с майонезом
- В отдельную миску натираем на мелкой терке морковку
- Из яично — сырной смеси формируем шарики, размером с мандарин, предварительно смочив руки в воде
- Лепим ь по всей поверхности белого шарика натертую морковку
- Вверху готового шарика втыкаем хвостик из гвоздики. Вставляем лавровый листок
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: