Грибная полянка салат
Этот салат необычайно эффектно смотрится на праздничном столе. Он имеет слоистую структуру и делается как-бы шиворот-навыворот. Эта мясная закуска подается перед основными блюдами и отлично идет под водочку в качестве аперитива. К сожалению, история происхождения этого блюда неизвестна, а вот рецепт вполне доступен. Повторимся еще раз. Наш рецепт не догма. Вы можете добавить в салат грибная полянка свои продукты, проявив свою кулинарную фантазию.
Вкусный и красивый салат грибная полянка.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- 200 грамм говядины.
- 3 яйца.
- 2-3 картофелины.
- 150 грамм целых консервированных шампиньонов.
- 1-2 свежих огурца.
- 100 грамм морковки по-корейски.
- 1 луковица.
- Майонез по вкусу.
- Зелень петрушки, укропа и кинзы для украшения.
- Соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картошку в «мундире» и мясо до готовности.
- Берем глубокую миску и выстилаем ее пищевой пленкой.
- Открываем шампиньоны и выкладываем грибы на пленку шляпками вниз.
- Сверху шампиньоны щедро посыпаем рубленной зеленью, так чтобы шляпки были полностью скрыты.
- Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и выкладываем их сверху зелени.
- Далее выкладываем слой из корейской морковки.
- Следующим слоем будут свежие огурцы, нарезанные соломкой.
- Теперь кладем слой майонеза (при желании, майонезом можно промазывать каждый слой).
- Нарезаем мелко вареную говядину и кладем следующий слой. Дальше опять смазываем майонезом.
- Очищаем картошку в «мундире» от кожуры, натираем его на средней терке и выкладываем сверху майонеза.
- Отварные вкрутую яйца натираем на средней терке и кладем последний слой.
- Ставим салат в холодильник на час, чтобы закуска пропиталась.
- Достаем салат из холодильника и переворачиваем его на широкое блюдо.
- По краям салат обмазываем майонезом.
Получился салат похожий на лесную грибную полянку. Можно дополнительно украсить его половинкой помидора в виде божьей коровки, как в этом рецепте.
Прочитано 180 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: