Мусс из авокадо

У вас намечается банкет или фуршет, и вы хотите поразить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт — для вас! И хотя приготовление такого мусса займёт порядком времени, и потребует кропотливого труда, результат того стоит.


Мусс из авокадо

Рецепт мусса из авокадо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Два авокадо
  • Один лимон
  • Пятьдесят грамм слабосоленой семги
  • Соль, перец черный молотый — по щепотке
  • Одна пластина желатина
  • Сто миллилитров сливок (33%)

Приготовление:

  1. Пластину желатина смачиваем в холодной воде
  2. Рыбу режем пластами, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
  3. Авокадо очищаем от кожуры, добавляем немного сока лимона, солим и пюрируем
  4. Треть сливок слегка нагреваем в сотейнике. Подготовленный желатин вынимаем из воды, растворяем в тёплых сливках, помешивая
  5. Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером, до появления воздушной пены
  6. К авокадо добавляем сливки с желатином. Перемешиваем
  7. К полученной массе аккуратно, частями, вводим взбитые сливки
  8. Готовый мусс выкладываем в креманки. Украшам мусс нарезанной кубиками рыбой и ставим в холодильник

Подаем к фуршетному столу, в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: