Мусс из авокадо
У вас намечается банкет или фуршет, и вы хотите поразить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт — для вас! И хотя приготовление такого мусса займёт порядком времени, и потребует кропотливого труда, результат того стоит.
Рецепт мусса из авокадо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Два авокадо
- Один лимон
- Пятьдесят грамм слабосоленой семги
- Соль, перец черный молотый — по щепотке
- Одна пластина желатина
- Сто миллилитров сливок (33%)
Приготовление:
- Пластину желатина смачиваем в холодной воде
- Рыбу режем пластами, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
- Авокадо очищаем от кожуры, добавляем немного сока лимона, солим и пюрируем
- Треть сливок слегка нагреваем в сотейнике. Подготовленный желатин вынимаем из воды, растворяем в тёплых сливках, помешивая
- Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером, до появления воздушной пены
- К авокадо добавляем сливки с желатином. Перемешиваем
- К полученной массе аккуратно, частями, вводим взбитые сливки
- Готовый мусс выкладываем в креманки. Украшам мусс нарезанной кубиками рыбой и ставим в холодильник
Подаем к фуршетному столу, в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: