Бутерброды из красной рыбы

На праздничный новогодний стол хозяйки стараются приготовить и поставить только самые вкусные и красивые блюда. Конечно, во многих семьях и в этом году столы будут ломиться от различных явств и напитков. Наверняка на нем будут присутствовать и рыбные деликатесы. Сегодня мы предлагаем новогодний рецепт прекрасной не только по вкусу, но и по внешнему виду, рецепт бутербродов из красной рыбы в виде божьих коровок. Для приготовления этой закуски, нам не нужны ни дополнительное оборудование, ни особых поварских навыков.

Бутерброды из красной рыбы

Бутерброды с красной рыбой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • французский багет или свежий батон
  • пять помидоров черри
  • 150-200 грамм слабосоленой форели или семги
  • 200 грамм сливочного масла (если вы не любите жирное, можно использовать мягкий сливочный сыр)
  • пучок свежей петрушки
  • черные маслины
  • майонез

Приготовление:

  • Сперва режем батон на пять кусочков и намазываем их маслом или сливочным сыром. Филе рыбы режем на порции и кладем сверху бутерброда.
  • Помидоры черри нужно вымыть и разрезать каждый пополам, а каждую половинку разрезаем вдоль до половины. Этот надрез будет имитировать крылышки божьей коровки.
  • Теперь берем веточки петрушки и выкладываем сверху рыбы. Это у нас будет свежая листва для нашего «насекомого». Каждый кусочек помидора кладем в центре бутерброда.
  • Далее берем маслины, разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Из одной маслины делаем головку божьей коровки. Капаем пару капель на маслины и делаем «глазки». «Усики» и «лапки» делаем из стебельков, которые аккуратно подсовываем под «головку» и «тельце» божьей коровки.
  • В завершении мелко нарезаем одну маслину и делаем нашей божьей коровке пятнышки на «спинке».

Вот и все труды. Выкладываем закуску на блюдо и подаем к новогоднему праздничному столу.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...