Бутерброды из красной рыбы
На праздничный новогодний стол хозяйки стараются приготовить и поставить только самые вкусные и красивые блюда. Конечно, во многих семьях и в этом году столы будут ломиться от различных явств и напитков. Наверняка на нем будут присутствовать и рыбные деликатесы. Сегодня мы предлагаем новогодний рецепт прекрасной не только по вкусу, но и по внешнему виду, рецепт бутербродов из красной рыбы в виде божьих коровок. Для приготовления этой закуски, нам не нужны ни дополнительное оборудование, ни особых поварских навыков.
Бутерброды с красной рыбой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: —
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- французский багет или свежий батон
- пять помидоров черри
- 150-200 грамм слабосоленой форели или семги
- 200 грамм сливочного масла (если вы не любите жирное, можно использовать мягкий сливочный сыр)
- пучок свежей петрушки
- черные маслины
- майонез
Приготовление:
- Сперва режем батон на пять кусочков и намазываем их маслом или сливочным сыром. Филе рыбы режем на порции и кладем сверху бутерброда.
- Помидоры черри нужно вымыть и разрезать каждый пополам, а каждую половинку разрезаем вдоль до половины. Этот надрез будет имитировать крылышки божьей коровки.
- Теперь берем веточки петрушки и выкладываем сверху рыбы. Это у нас будет свежая листва для нашего «насекомого». Каждый кусочек помидора кладем в центре бутерброда.
- Далее берем маслины, разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Из одной маслины делаем головку божьей коровки. Капаем пару капель на маслины и делаем «глазки». «Усики» и «лапки» делаем из стебельков, которые аккуратно подсовываем под «головку» и «тельце» божьей коровки.
- В завершении мелко нарезаем одну маслину и делаем нашей божьей коровке пятнышки на «спинке».
Вот и все труды. Выкладываем закуску на блюдо и подаем к новогоднему праздничному столу.
Прочитано 3 367 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: