Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Рецепт простого и вкусного второго блюда из самого любимого в отечестве корнеплода. Для приготовления, конечно, желательно использовать молодой картофель, но подойдёт и обычный, мелкого размера.


Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Рецепт картофеля, запеченного с чесноком в сухарях
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм мелкого картофеля
  • Четыре столовые ложки растительного масла и столько же панировочных сухарей
  • Четыре — пять долек чеснока
  • По одной веточке зелени петрушки и укропа
  • Соль, перец черный молотый, базилик — по вкусу

Инструкция

  1. Картошку отвариваем. Можно в мундире, а потом очищаем. Можно отварить почищенную картошку. Даем картофелю немного остыт
  2. Затем перемешиваем его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Складываем в пакет, насыпаем сухарей и несколько раз встряхиваем, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле
  3. Выкладываем на противень и запекаем до легкой румяности, в течение тридцати — тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...