Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
Рецепт простого и вкусного второго блюда из самого любимого в отечестве корнеплода. Для приготовления, конечно, желательно использовать молодой картофель, но подойдёт и обычный, мелкого размера.
Рецепт картофеля, запеченного с чесноком в сухарях
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм мелкого картофеля
- Четыре столовые ложки растительного масла и столько же панировочных сухарей
- Четыре — пять долек чеснока
- По одной веточке зелени петрушки и укропа
- Соль, перец черный молотый, базилик — по вкусу
Инструкция
- Картошку отвариваем. Можно в мундире, а потом очищаем. Можно отварить почищенную картошку. Даем картофелю немного остыт
- Затем перемешиваем его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Складываем в пакет, насыпаем сухарей и несколько раз встряхиваем, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле
- Выкладываем на противень и запекаем до легкой румяности, в течение тридцати — тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Посыпаем порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: