Постный суп с пшеном

Сегодня готовим традиционное блюдо русских людей — суп с пшеном. Его вполне можно готовить в пост, поскольку в нем нет мяса. При желании, конечно, воду можно заменить на говяжий бульон, но это уже дело вкуса. Готовится суп довольно просто, он полезен, поскольку в пшене содержится много нужных веществ, в том числе растительная клетчатка и отруби.


Постный суп с пшеном

Русский деревенский суп с пшеном.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пшена.
  • 1 литр воды.
  • 1 картофель.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • 40 грамм зеленого лука.
  • 1 яйцо.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кипятим литр воды.
  2. Пока кипятится вода тщательно промываем пшено, избавляясь от пораженных зерен и шелухи.
  3. Чистим, моем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
  4. После закипания воды, кладем в кастрюлю пшено и картошку, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки примерно 15 минут.
  5. Тем временем, растапливаем в сковородке сливочное масло, моем и нарезаем мелко зеленый лук и в сковороде тушим его под крышкой 5-6 минут.
  6. Чистим чеснок и добавляем его в сковородку. Тушим еще минуты 3-4. Солим и перчим.
  7. Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.
  8. Отвариваем вкрутую яйцо и мелко его нарезаем.

Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку рубленное яйцо и заправляем суп сметаной.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (7 голосов, среднее: 2,71 из 5)
Загрузка...