Постный суп с пшеном
Сегодня готовим традиционное блюдо русских людей — суп с пшеном. Его вполне можно готовить в пост, поскольку в нем нет мяса. При желании, конечно, воду можно заменить на говяжий бульон, но это уже дело вкуса. Готовится суп довольно просто, он полезен, поскольку в пшене содержится много нужных веществ, в том числе растительная клетчатка и отруби.
Русский деревенский суп с пшеном.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки пшена.
- 1 литр воды.
- 1 картофель.
- 20 грамм сливочного масла.
- 40 грамм зеленого лука.
- 1 яйцо.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Кипятим литр воды.
- Пока кипятится вода тщательно промываем пшено, избавляясь от пораженных зерен и шелухи.
- Чистим, моем картошку и нарезаем ее средними кубиками.
- После закипания воды, кладем в кастрюлю пшено и картошку, уменьшаем огонь и варим до готовности картошки примерно 15 минут.
- Тем временем, растапливаем в сковородке сливочное масло, моем и нарезаем мелко зеленый лук и в сковороде тушим его под крышкой 5-6 минут.
- Чистим чеснок и добавляем его в сковородку. Тушим еще минуты 3-4. Солим и перчим.
- Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.
- Отвариваем вкрутую яйцо и мелко его нарезаем.
Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку рубленное яйцо и заправляем суп сметаной.
Оцените рецепт: