Рыбное филе с яблоками

Если вы думайте, что фрукты не сочетаются с океанической рыбой, вы глубоко заблуждайтесь. Во многих странах Океании существуют масса рецептов, которые в нашем понимании абсурдны. Но то, что мы предложим вам сегодня приготовить не только вкусно, но и просто в приготовлении, и очень полезно для нашего здоровья. Для этого блюда подойдут палтус, тунец, хек, морской язык, морской окунь или луфарь. Приобщимся к кулинарной экзотике и приготовим океаническую рыбу с яблоками.


Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 500-600 грамм филе океанической рыбы
  • Пять яблок кислых сортов
  • Одно яйцо
  • Три ложки молока
  • Жир или масло для смазки сковороды
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Филе рыбы нужно разрезать на несколько кусков. Разбиваем яйцо, оставляем белок, смешиваем его с молоком. Добавляем в получившуюся смесь соль и перец по вкусу и смазываем ею рыбные куски.
  2. Затем нужно обвалять рыбу в панировочных сухарях и обжарить куски на раскаленной сковороде с обеих сторон
  3. В конце приготовления сверху рыбных кусков нужно положить дольки яблок, избавленных от кожицы. Затем выключить огонь под сковородой и дать постоять блюду минут 5-10 с закрытой крышкой. После этого яблоки должны дать сок и аромат.
  4. Достаем кусочки рыбы, раскладываем по порциям и подаем к столу

Традиционно к этому блюду подходят сухие белые вина. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...