Слойки с яблоками и корицей
Нехитрая, хоть и трудоемкая десертная выпечка. Такие слойки знакомы многим ещё со школьных столовых. В них всегда было много теста и мало яблок. К счастью, домашняя версия избавлена от этого недостатка.
Рецепт слоек с яблоками и корицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило бездрожжевого слоеного теста
- Одно яйцо
- Четыре яблока
- Пятьдесят грамм сахара
- Тридцать грамм сливочного масла
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Как следует моем яблоки и режем их кубиками. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем на нее яблоки, посыпаем их сахаром и корицей, и тушим до мягкости
- Размораживаем тесто при комнатной температуре, немного раскатываем его. Режем тесто на прямоугольники и делаем надрезы. С обратной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки выкладываем столько, сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но особенно не увлекаемся — чтобы можно было защипнуть края.
- Защипываем края. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем желтком, для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекаем слойки в духовом шкафу, при температуре двести двадцать градусов, пока не появится румяная корочка
Приятного аппетита!
Прочитано 229 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: