Слойки с яблоками и корицей

Нехитрая, хоть и трудоемкая десертная выпечка. Такие слойки знакомы многим ещё со школьных столовых. В них всегда было много теста и мало яблок. К счастью, домашняя версия избавлена от этого недостатка.


Слойки с яблоками и корицей

Рецепт слоек с яблоками и корицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило бездрожжевого слоеного теста
  • Одно яйцо
  • Четыре яблока
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Как следует моем яблоки и режем их кубиками. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем на нее яблоки, посыпаем их сахаром и корицей, и тушим до мягкости
  2. Размораживаем тесто при комнатной температуре, немного раскатываем его. Режем тесто на прямоугольники и делаем надрезы. С обратной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки выкладываем столько, сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но особенно не увлекаемся — чтобы можно было защипнуть края.
  3. Защипываем края. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем желтком, для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекаем слойки в духовом шкафу, при температуре двести двадцать градусов, пока не появится румяная корочка

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: