Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Классика — это всегда хорошо, но иногда и она способна надоесть. Вот например луковый суп. Вроде бы просто и вкусно, но как-то уж слишком обыденно. Эта версия супа была изобретена французским шеф — поваром Луи Диа, который работал в кухне ресторана отеля «Ritz». В противоположность классическому варианту, он допускает использование помидоров


Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Предлагаем вашему вниманию рецепт лукового супа по версии Луи Диа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три луковицы
  • Три столовые ложки сливочного масла
  • Одна чайная ложка муки
  • Два с половиной литра воды
  • Помидоры, тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Один французский багет

Приготовление:

  1. Вымытый, очищенный и порезанный лук прожариваем на масле до светло — коричневого оттенка. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем воду, солим, перчим и варим около пятнадцати минут.Помидоры добавят супу аромат
  2. Когда суп будет готов, разливаем в глиняные тарелки, туда же выкладываем по куску багета, и украшаем порции натертым сыром. Ставим всё в духовой шкаф и запекаем, до образования коричневой сырной корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...