Рагу из кролика в белом вине

Мясо кролика действительно диетическое. Оно обладает минимум жира и множеством полезного животного белка. Сегодня мы приготовим умопомрачительно вкусное блюдо — кролика в белом вине. Эти животные с легкой руки человека расплодились по всей планете. Они нетребовательны к пище, весьма плодовиты, живучи. Кроликам посвящены многие произведения литературы и живописи. Кролик овеян множеством легенд. Например, в японской мифологии принято считать, что кролики живут на луне, где без устали готовят закуску из риса — мату. Каково?


Рагу из кролика в белом вине

Вкусный кролик в вине.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 14 часов
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 освежеванный кролик.
  • 1 литр полусухого белого вина.
  • 2 луковицы.
  • 150 грамм бекона.
  • 1 столовая ложка аджики.
  • По вкусу прованские травы и соль.
  • 1 пучок петрушки.
  • 250 грамм сметаны.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку кролика в проточной воде, кладем в глубокую посуду и заливаем его белым вином.
  2. С вечера оставляем кролика в холодильнике, а наутро сливаем половину вина и приступаем к приготовлению блюда.
  3. Чистим лук, нарезаем его кольцами и посыпаем кролика в вине.
  4. Тонко режем бекон и отправляем в посуду к кролику.
  5. Добавляем в посуду с блюдом душистую аджику, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.
  6. Спустя час добавляем соль и прованские ароматные травы (если их у вас нет, то добавьте любые специи на ваш вкус).
  7. Когда кролик будет готов, поливаем его сметаной и посыпаем рубленной петрушкой.

Кролик подается на стол целиком на широком блюде. В качестве гарнира к кролику знатоки рекомендуют гречку.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...