Рагу из кролика в белом вине
Мясо кролика действительно диетическое. Оно обладает минимум жира и множеством полезного животного белка. Сегодня мы приготовим умопомрачительно вкусное блюдо — кролика в белом вине. Эти животные с легкой руки человека расплодились по всей планете. Они нетребовательны к пище, весьма плодовиты, живучи. Кроликам посвящены многие произведения литературы и живописи. Кролик овеян множеством легенд. Например, в японской мифологии принято считать, что кролики живут на луне, где без устали готовят закуску из риса — мату. Каково?
Вкусный кролик в вине.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 14 часов
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 освежеванный кролик.
- 1 литр полусухого белого вина.
- 2 луковицы.
- 150 грамм бекона.
- 1 столовая ложка аджики.
- По вкусу прованские травы и соль.
- 1 пучок петрушки.
- 250 грамм сметаны.
Приготовление:
- Тщательно промываем тушку кролика в проточной воде, кладем в глубокую посуду и заливаем его белым вином.
- С вечера оставляем кролика в холодильнике, а наутро сливаем половину вина и приступаем к приготовлению блюда.
- Чистим лук, нарезаем его кольцами и посыпаем кролика в вине.
- Тонко режем бекон и отправляем в посуду к кролику.
- Добавляем в посуду с блюдом душистую аджику, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение часа.
- Спустя час добавляем соль и прованские ароматные травы (если их у вас нет, то добавьте любые специи на ваш вкус).
- Когда кролик будет готов, поливаем его сметаной и посыпаем рубленной петрушкой.
Кролик подается на стол целиком на широком блюде. В качестве гарнира к кролику знатоки рекомендуют гречку.
Прочитано 168 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: