Сырный суп с кукурузой
Рецепт простого и сытного густого супа, на сырной основе. Отлично подойдёт начинающим поварам, которые, быть может, собираются приготовить свой самый первый в жизни суп. Благо, процесс готовки не требует каких-то особых изысков
Рецепт сырного супа с кукурузой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два плавленных сырка
- Одна банка консервированной кукурузы
- Четыре чайные ложки смеси сушеной петрушки и укропа
- Полторы чайные ложки кукурузного крахмала
- Один литр воды
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Берем небольшую эмалированную кастрюлю, наливаем туда литр воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Плавленные сырки режем небольшими кусочками. Отправялем их в подсоленную кипящую воду и перемешиваем, до полного растоврения
- В получившуюся основу, добавляем кукурузу, как следует перемешиваем, и варим до готовности, примерно десять минут, на среднем огне. В конце варки добавляем измельченную зелень
- За две — три минуты до конца варки, добавляем в суп кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Хорошенько размешиваем суп, и после того, как он будет полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 61 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: