Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого и сытного густого супа, на сырной основе. Отлично подойдёт начинающим поварам, которые, быть может, собираются приготовить свой самый первый в жизни суп. Благо, процесс готовки не требует каких-то особых изысков


Сырный суп с кукурузой

Рецепт сырного супа с кукурузой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два плавленных сырка
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Четыре чайные ложки смеси сушеной петрушки и укропа
  • Полторы чайные ложки кукурузного крахмала
  • Один литр воды
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем небольшую эмалированную кастрюлю, наливаем туда литр воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Плавленные сырки режем небольшими кусочками. Отправялем их в подсоленную кипящую воду и перемешиваем, до полного растоврения
  3. В получившуюся основу, добавляем кукурузу, как следует перемешиваем, и варим до готовности, примерно десять минут, на среднем огне. В конце варки добавляем измельченную зелень
  4. За две — три минуты до конца варки, добавляем в суп кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Хорошенько размешиваем суп, и после того, как он будет полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: