Новогодний рецепт утки с яблоками
По восточному гороскопу, год лошади не только можно, но и желательно встречать за обильным столом. Недаром есть поговорка «ест, как лошадь». Поэтому мясо, рыба и птица на новогоднем столе должны быть обязательно. Традиционно, многие семьи готовят в качестве основного блюда, так называемого, «горячего», утку или гуся с яблоками. Однако в нашем рецепте, мы не стали ограничиваться только фруктами, а решили предложить вам нечто новенькое.
Утку или гуся нужно замариновать. И здесь есть несколько очень необычных вариантов приготовления маринадов. Можно использовать майонез с солью и перцем, вино с уксусом, мед, соус соевый и другие на ваш вкус.
Мы предлагаем простой вид маринада.
Ингредиенты
- маринованная тушка утки или гуся
- пара луковиц
- четыре шампиньона
- квашеная или соленая капуста
- пять яблок среднего размера
- печень и сердце курицы
- 8 штук чернослива
- майонез
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление:
- Для начала потрошим птицу, удаляем из нее внутренний жир, обмазываем ее майонезом с солью внутри и снаружи и кладем в холодильник на 12 часов
- Куриные сердце и печень обжариваем на растительном масле на большом огне до появления корочки.
- В это время моем шампиньоны и нарезаем их мелкими кусочками. Лук чистим моем и тоже мелко шинкуем. Грибы и лук добавляем в сковороду с обжаренными сердцем и печенью курицы. Огонь убавляем.
- Чернослив нужно промыть, залить кипятком и ждать набухания в течение часа.
- Далее в сковороду добавляем квашеную или соленую капусту, которую предварительно нужно немного отжать. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс тушения. Минут за пять до готовности добавляем в сковороду разбухший чернослив. Солим, перчим, перемешиваем.
- Пока тушение продолжается, моем яблоки и нарезаем их дольками, вынимаем семена.
- Наша начинка готова и можно заполнять тушку утки. Начинку нужно чередовать. Слой начинки, слой яблок и так далее. После наполнения, птицу нужно зашить или заколоть деревянными зубочистками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем птицу на спину на противень и на пару-тройку часов отправляем ее в духовку. Периодически из утки будет выходить ароматный жир, которым ее нужно поливать.
Если крылышки начнут подгорать, их можно обернуть фольгой.
Наша утка с яблоками готова!
Прочитано 219 раз, сегодня 1.