Новогодний рецепт утки с яблоками

По восточному гороскопу, год лошади не только можно, но и желательно встречать за обильным столом. Недаром есть поговорка «ест, как лошадь». Поэтому мясо, рыба и птица на новогоднем столе должны быть обязательно. Традиционно, многие семьи готовят в качестве основного блюда, так называемого, «горячего», утку или гуся с яблоками. Однако в нашем рецепте, мы не стали ограничиваться только фруктами, а решили предложить вам нечто новенькое.

Утку или гуся нужно замариновать. И здесь есть несколько очень необычных вариантов приготовления маринадов. Можно использовать майонез с солью и перцем, вино с уксусом, мед, соус соевый и другие на ваш вкус.

Мы предлагаем простой вид маринада.


Новогодний рецепт утки с яблоками

Новогодний рецепт утки с яблоками
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 15 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • маринованная тушка утки или гуся
  • пара луковиц
  • четыре шампиньона
  • квашеная или соленая капуста
  • пять яблок среднего размера
  • печень и сердце курицы
  • 8 штук чернослива
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Для начала потрошим птицу, удаляем из нее внутренний жир, обмазываем ее майонезом с солью внутри и снаружи и кладем в холодильник на 12 часов
  • Куриные сердце и печень обжариваем на растительном масле на большом огне до появления корочки.
  • В это время моем шампиньоны и нарезаем их мелкими кусочками. Лук чистим моем и тоже мелко шинкуем. Грибы и лук добавляем в сковороду с обжаренными сердцем и печенью курицы. Огонь убавляем.
  • Чернослив нужно промыть, залить кипятком и ждать набухания в течение часа.
  • Далее в сковороду добавляем квашеную или соленую капусту, которую предварительно нужно немного отжать. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс тушения. Минут за пять до готовности добавляем в сковороду разбухший чернослив. Солим, перчим, перемешиваем.
  • Пока тушение продолжается, моем яблоки и нарезаем их дольками, вынимаем семена.
  • Наша начинка готова и можно заполнять тушку утки. Начинку нужно чередовать. Слой начинки, слой яблок и так далее. После наполнения, птицу нужно зашить или заколоть деревянными зубочистками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем птицу на спину на противень и на пару-тройку часов отправляем ее в духовку. Периодически из утки будет выходить ароматный жир, которым ее нужно поливать.

Если крылышки начнут подгорать, их можно обернуть фольгой.
Наша утка с яблоками готова!

Прочитано 213 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: