Борщ с кислой капустой и свеклой

Этот вариант известного первого блюда — отличное решение для периода ранней весны, когда организм остро нуждается в витаминах. Собственно, начинка этого борща представляет собой этакую «витаминную бомбу» — свекла, морковь, капустный рассол.


Борщ с кислой капустой и свеклой

Рецепт борща с кислой капустой и свеклой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм кислой капусты
  • Две свеклы
  • Четыре картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Сто миллилитров капустного рассола
  • Одна чайная ложка соли
  • Четыреста грамм говядины на косточке
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Одна щепотка перца черного молотого
  • Две столовые ложки томатного соуса
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Приготовление:

  1. Говядину режем на небольшие куски, заливаем водой и варим до готовности (на это уйдет примерно полтора часа)
  2. Свеклу трем на крупной терке, и тушим ее в сковородке, добавив туда
  3. томатный соус, рассол, немного растительного масла и такое количество воды, чтобы она немного прикрыла свеклу. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, пока свела не станет мягкой
  4. В отдельной сковороде, обжариваем порезанный на полукольца лук на растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую на крупной терке морковку. Перемешиваем и тушим, до мягкости моркови
  5. Добавляем к морковке и луку кислую капусту и немного воды. Тушим до мягкости капусты. Если капуста дала мала сока — добавляем еще воды
  6. Почищенный и порезанный кубиками картофель кладем в бульон и варим до готовности
  7. Добавляем в бульон свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец черный горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут пять на слабом огне

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...