Борщ с кислой капустой и свеклой
Этот вариант известного первого блюда — отличное решение для периода ранней весны, когда организм остро нуждается в витаминах. Собственно, начинка этого борща представляет собой этакую «витаминную бомбу» — свекла, морковь, капустный рассол.
Рецепт борща с кислой капустой и свеклой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста грамм кислой капусты
- Две свеклы
- Четыре картофелины
- Одна луковица
- Одна морковка
- Сто миллилитров капустного рассола
- Одна чайная ложка соли
- Четыреста грамм говядины на косточке
- Три столовые ложки растительного масла
- Одна щепотка перца черного молотого
- Две столовые ложки томатного соуса
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Приготовление:
- Говядину режем на небольшие куски, заливаем водой и варим до готовности (на это уйдет примерно полтора часа)
- Свеклу трем на крупной терке, и тушим ее в сковородке, добавив туда
- томатный соус, рассол, немного растительного масла и такое количество воды, чтобы она немного прикрыла свеклу. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, пока свела не станет мягкой
- В отдельной сковороде, обжариваем порезанный на полукольца лук на растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую на крупной терке морковку. Перемешиваем и тушим, до мягкости моркови
- Добавляем к морковке и луку кислую капусту и немного воды. Тушим до мягкости капусты. Если капуста дала мала сока — добавляем еще воды
- Почищенный и порезанный кубиками картофель кладем в бульон и варим до готовности
- Добавляем в бульон свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец черный горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут пять на слабом огне
Приятного аппетита!
Прочитано 111 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: