Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Литовский вариант украинского национального первого блюда. Вместо сырой говядины используется копченая грудинка. Времени на приготовление требуется не особенно много, однако учтите, что свеклу требуется предварительно замариновать с солью и уксусом


Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Рецепт борща с копченой грудинкой по — литовски
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Литовская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм свиной копченой грудинки
  • Две свеклы
  • Три столовые ложки уксуса
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Тридцать грамм свиного сала
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Три картофелины
  • Пятьдесят грамм сметаны и столько же зелени

Приготовление:

  1. Шинкуем свеклу и маринуем ее с уксусом и солью в течение двух часов
  2. Варим бульон со свиной копченой грудинкой
  3. Шинкуем лук и морковь, обжариваем на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опускаем овощи в бульон, добавляем сахар и варим десять минут
  4. Добавляем в суп маринованную свеклу. Доводим до кипения и варим десять минут
  5. Отвариваем картофель и добавляем, не разрезая, в готовый борщ
  6. Заправляем борщ сметаной и посыпаем рубленой зеленью

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...