Фетучини с грибами

Один из самых популярных видов паст в Италии- фетучини. Это плоская лапша шириной около 7 мм. Рецептов приготовления этой пасты очень много, но сегодня мы остановимся на рецепте фетучини с грибами.
Фетучини с грибами- вкусное и ароматное блюдо. Для фетучини можно использовать любые грибы. Это могут быть шампиньоны как свежие, так и мороженные, а если у вас есть возможность раздобыть свежих лесных грибов, то ничего лучше и придумать нельзя!
Еще итальянцы не рекомендуют мыть грибы. Поскольку грибы, подобно губке впитывают в себя воду – они теряют вкусовые качества. Итальянцы чистят грибы при помощи влажной тряпочки или овощной щетки.
Фетучини с грибами поразит вас нежным сливочным вкусом и будет прекрасным блюдом даже к праздничному столу.

Фетучини с грибами

Ароматные фетучини с грибами
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Лапша фетучини — 500 гр.
  • Пол килограмма свежих или мороженных грибов
  • Одна небольшая луковица
  • Сливки любой жирности по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Пол столовой ложки сливочного масла
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Очистим грибы и порежем на небольшие кусочки.
  • Очистим луковицу и порежем мелкими кубиками.
  • Разогреем сковородку, растопим на ней кусочек сливочного масла, а затем добавим пол чайной ложки растительного.
  • Обжарим лук на быстром огне в течении пары минут и затем добавим грибы. На быстром огне доводим грибы до готовности предварительно добавив в них соль и перец. Время обжаривания грибов составит примерно 8-10 мин. После жарки в сковородке должно остаться немного сока от грибов. Если грибы сильно сухие, то добавьте в сковородку немного воды.
  • Далее, не выключая огонь, в сковородку добавляем несколько ложек сливок. Количество этих самых сливок зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Даем сливкам покипеть в течении минуты.
  • Наливаем в кастрюлю воды. Кастрюлю берем такого размера, чтобы нашей лапше было не «тесно» вариться. Солим воду и доводим ее до кипения. Кладем туда фетучини. Слить фетучини через железное сито надо за пару минут до готовности. Когда будете сливать лапшу, оставьте четверть стакана воды, в которой варились фетучини.
  • Далее, соединяем фетучини с грибами, тщательно перемешиваем, добавляем отвара, который остался от лапши, закрываем крышкой и ждем пару минут, чтобы дать нашему блюду отдохнуть.

Перед подачей фетучини с грибами можно посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Прочитано 444 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: