Овощной шашлык из баклажанов с перцем
Лето — пора открытого воздуха, пикников и шашлыков! И уж конечно лучшим гарниром к шашлыку из мяса будет шашлык овощной, а по сути — овощи — гриль. Готовить их, желательно, одновременно с основным шашлыком из мяса.
Овощной шашлык из баклажанов с перцем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три баклажана, столько же помидоров и болгарских перцев
- Двести грамм лука
- Соль, перец черный молотый, столовый уксус, петрушка — по вкусу
Инструкция
- Режем баклажаны на пополам и солим
- Болгарские перцы чистим от семян и нанизываем на шампур
- Помидоры нанизываем на шампур, чередуя с почищенным и порезанным на толстые кольца луком
- Запекаем овощной шашлык на мангале или электрогриле, сбрызгивая его уксусом, до готовности (когда овощи подрумяняться)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: