Овощной шашлык из баклажанов с перцем

Лето — пора открытого воздуха, пикников и шашлыков! И уж конечно лучшим гарниром к шашлыку из мяса будет шашлык овощной, а по сути — овощи — гриль. Готовить их, желательно, одновременно с основным шашлыком из мяса.


Овощной шашлык из баклажанов с перцем

Овощной шашлык из баклажанов с перцем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три баклажана, столько же помидоров и болгарских перцев
  • Двести грамм лука
  • Соль, перец черный молотый, столовый уксус, петрушка — по вкусу

Инструкция

  1. Режем баклажаны на пополам и солим
  2. Болгарские перцы чистим от семян и нанизываем на шампур
  3. Помидоры нанизываем на шампур, чередуя с почищенным и порезанным на толстые кольца луком
  4. Запекаем овощной шашлык на мангале или электрогриле, сбрызгивая его уксусом, до готовности (когда овощи подрумяняться)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: