Гречка с тушенкой в мультиварке

Это блюдо — настоящий хит для тех, кто вырос в СССР. Впрочем, к нему можно приобщить и того, кто ту замечательную эпоху не застал. Его иногда называют «элитной солдатской кашей».


Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 8 часов 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Один стакан гречки
  • Морковка и луковица — по одной штуке
  • Триста сорок грамм тушенки
  • Три стакана воды
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Гречку вымываем и заливаем водой. Оставляем на ночь, чтобы разбухла
  2. Лук и морковку очищаем. Лук шинкуем а морковку трём на тёрке
  3. В чашу мультиварки кладем овощи и тушенку, солим. Доливаем треть стакана воды.
  4. Выбираем режим «жарка» и устанавливаем таймер на пятнадцать минут
  5. Добавляем гречку, доливаем воду и перемешиваем всё
  6. Последняя фаза.Снова выбираем режим «жарка», а таймер ставим на двадцать минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: