Шашлык из осетра
Шашлык из осетрины — настоящий деликатес и хорошая находка для тех, кто по каким либо причинам не любит жирную свинину. К тому же, такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и дома. И главный плюс — рыбу не нужно мариновать всю ночь — достаточно получаса
Шашлык из филе осетра
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Килограмм филе осетра
- Пятьдесят миллилитров белого вина, столько же сока лимона и растительного масла
- Один болгарский перец (красный)
- Соль, белый перец, кунжут, специи — по вкусу
Приготовление:
- Целого осетра моем в холодной воде. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, плавники и вымачиваем потроха. Чтобы легко удалит шкуру, ошпариваем её крутым кипятком и обливаем холодной водой
- Отделяем филе от скелета и режем его кубиками. Для маринада используем белое вино, сок лимона и специи. Маринуем рыбу не более получаса
- Плотно нанизываем осетрину на шампуры, чередуя её с ломтиками болгарского красного перца
- Подготавливаем огонь, разогреваем угли и ставим шампуры на мангал. Рыба обжаривается довольно быстро, поэтому постоянно следим за ней, не забывая переворачивать шампуры
В качестве соуса, можно изготовить белый, из сливок и белого вина. В качестве гарнира к шашлыку отлично подойдёт отварной рис или картофель. Приятного аппетита!
Прочитано 116 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: