Шашлык из осетра

Шашлык из осетрины — настоящий деликатес и хорошая находка для тех, кто по каким либо причинам не любит жирную свинину. К тому же, такой шашлык можно приготовить не только на мангале, но и дома. И главный плюс — рыбу не нужно мариновать всю ночь — достаточно получаса


Шашлык из осетра

Шашлык из филе осетра
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Килограмм филе осетра
  • Пятьдесят миллилитров белого вина, столько же сока лимона и растительного масла
  • Один болгарский перец (красный)
  • Соль, белый перец, кунжут, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Целого осетра моем в холодной воде. Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры, плавники и вымачиваем потроха. Чтобы легко удалит шкуру, ошпариваем её крутым кипятком и обливаем холодной водой
  2. Отделяем филе от скелета и режем его кубиками. Для маринада используем белое вино, сок лимона и специи. Маринуем рыбу не более получаса
  3. Плотно нанизываем осетрину на шампуры, чередуя её с ломтиками болгарского красного перца
  4. Подготавливаем огонь, разогреваем угли и ставим шампуры на мангал. Рыба обжаривается довольно быстро, поэтому постоянно следим за ней, не забывая переворачивать шампуры

В качестве соуса, можно изготовить белый, из сливок и белого вина. В качестве гарнира к шашлыку отлично подойдёт отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...