Рецепт пирога с шампиньонами и шалфеем

Этот достаточно простой в приготовлении пирог не только вкусен, но и полезен. Шалфей оказывает противовоспалительное действие и лечит кашель. А еще этот пирог и в холодном виде, и в горячем очень вкусен.


Рецепт пирога с гибами и шалфеем

Рецепт пирога с шампиньонами и шалфеем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • 125 грамм масла сливочного
  • Один стакан муки
  • 750 грамм шампиньонов
  • Белый перец
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Половина пучка шалфея
  • 4 яйца
  • Два зубчика чеснока
  • 75 грамм сыра твердого сорта
  • Один стакан сливок
  • Горсть фасоли или гороха
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и замешиваем с мукой тесто. В тесто добавляем немного соли и воды. Тесто выкладываем в форму для выпечки немного загибаем края, для придания вида корзиночки. Ставим форму с тестом в холодильник на 1 час. Приступаем к приготовлению начинки. Моем и чистим шампиньоны. Каждый гриб разрезаем вдоль на 4 части. Збрызгиваем их лимонным соком. Далее моем шалфей, и нарезаем листья тонкими полосками. Давим или мелко режем чеснок.
  2. Теперь разогреваем духовку до 200 С, берем пергамент для выпечки и вырезаем из него круг по размеру формы для выпечки. Кладем круг из пергамента на тесто, сверху насыпаем фасоль или горох и ставим тесто в духовку. Выпекаем в течение 10 минут.
  3. Спустя это время, вынимаем форму из духовки и выбрасываем бумагу с горохом или фасолью. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нужно растереть с тертым сыром, добавляем в смесь стакан сливок, солим и перчим по вкусу.
  4. Оставшиеся белки взбиваем до состояния пышной пены и смешиваем ее с только что приготовленной смесью из желтков, сыра и сливок. Добавляем туда чеснок и шалфей.
  5. Теперь выкладываем грибы на тесто и поливаем соусом. Ставим пирог в духовку и выпекаем минут 30-40.

Наш пирог готов. Перед подачей на стол разрезаем его на порции. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: