Яйца по-болгарски
Другое название этого блюда — «Поширани». Самый настоящий болгарский завтрак. Отличная альтернатива для тех, кому надоели стандартные вареные яйца или такая же заурядная яичница.
Яйца по-болгарски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Одно яйцо
- Пятьдесят грамм замороженных овощей и столько же зелени
- Одна чайная ложка оливкового масла
- Один литр воды
- Специи сухие, соль — по вкусу
Инструкция
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения
- Пиалу застилаем фольгой или рукавом для запекания.
- Смазываем фольгу маслом
- Овощи нарезаем на мелкие кубики, а зелень рубим
- Часть овощей, зелени, специй, соли выкладываем на дно пиалы. Сверху вбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток
- Выкладываем остальную часть овощей, зелени, специй, соли
- Собираем края фольги и завязываем ниткой
- Опускаем пучок в кипящую воду на пять или десять минут в зависимости от того, какое яйцо хочется — всмятку или вкрутую.
- Вынимаем из кипятка пучок и опускаем в холодную воду до остывания, примерно на пять — десять минут.
- Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем яйцо на блюдо или на ломтик хлеба
Подавать яйца по-болгарски можно с соусом или салатом из огурцов, капусты, помидор, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: