Еврейская яичница шакшука

Сегодня готовим еврейскую яичницу под названием «шакшука». Помимо яиц, в шакшуку входят овощи, зелень и еще много всего вкусного и полезного. Если из блюда убрать яйца, то оно будет называться «матбуха». Говорят, что родиной шакшуки является Тунис, а Евреи просто переняли это блюдо. Тем не менее, шакшуку в Израиле готовят на завтрак. Вполне кошерно, вкусно, полезно и сытно.


Еврейская яичница шакшука

Яичница по-еврейски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • 1 головка лука.
  • Половина желтого болгарского перца.
  • Половина зеленого болгарского перца.
  • 1 стручок чили.
  • 300 грамм томатов консервированных в собственном соку.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Половина чайной ложки куркумы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 яйца.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень для украшения по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарезаем болгарские перцы.
  2. Открываем кошерную консерву с томатами и снимаем с помидор кожицу.
  3. Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на оливковом масле до мягкого состояния.
  4. Немного убавляем огонь и добавляем в сковороду болгарские перцы. Помешивая обжариваем все минуты три.
  5. Чистим чеснок и выдавливаем его на сковороду. Туда же кидаем куркуму, зиру и мелко нарезанный острый перчик чили. Все перемешиваем и готовим еще минуту.
  6. Теперь в сковороду добавляем помидоры, солим блюдо по вкусу, все тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут.
  7. Делаем в овощах два свободных места, разбиваем туда аккуратно яйца. Белок сразу же аккуратно, чтобы не повредить желток, вмешиваем в овощи и готовим, пока белок не схватится.
  8. Солим и перчим.

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: