Еврейская яичница шакшука
Сегодня готовим еврейскую яичницу под названием «шакшука». Помимо яиц, в шакшуку входят овощи, зелень и еще много всего вкусного и полезного. Если из блюда убрать яйца, то оно будет называться «матбуха». Говорят, что родиной шакшуки является Тунис, а Евреи просто переняли это блюдо. Тем не менее, шакшуку в Израиле готовят на завтрак. Вполне кошерно, вкусно, полезно и сытно.
Яичница по-еврейски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- 1 головка лука.
- Половина желтого болгарского перца.
- Половина зеленого болгарского перца.
- 1 стручок чили.
- 300 грамм томатов консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки зиры.
- Половина чайной ложки куркумы.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 яйца.
- Соль, черный молотый перец и свежая зелень для украшения по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками нарезаем болгарские перцы.
- Открываем кошерную консерву с томатами и снимаем с помидор кожицу.
- Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на оливковом масле до мягкого состояния.
- Немного убавляем огонь и добавляем в сковороду болгарские перцы. Помешивая обжариваем все минуты три.
- Чистим чеснок и выдавливаем его на сковороду. Туда же кидаем куркуму, зиру и мелко нарезанный острый перчик чили. Все перемешиваем и готовим еще минуту.
- Теперь в сковороду добавляем помидоры, солим блюдо по вкусу, все тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут.
- Делаем в овощах два свободных места, разбиваем туда аккуратно яйца. Белок сразу же аккуратно, чтобы не повредить желток, вмешиваем в овощи и готовим, пока белок не схватится.
- Солим и перчим.
Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
Оцените рецепт: