Забыли пароль?

Рецепты вторых блюд

Сортировать: Последние  |  По рейтингу
Вид: список  |  блоки
Курица с апельсином в медово-горчичном соусе

Это потрясающее праздничное блюдо, которое хоть и готовить непросто, и состоит оно из многих ингредиентов, но оно настолько вкусно, что гости и домашние будут в полном восторге. Это южноевропейское блюдо, где мясо работает на контрасте с цитрусовыми и горчицей. Попробуйте приготовить курицу с апельсинами в медово-горчичном соусе. Пальчики оближите.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Рецепт зразы картофельные с грибами

Зразы — популярное блюдо стран восточной Европы. Их готовят в Литве, Польше, Украине, Белоруссии и других странах региона. Зразы представляют собой котлетки с начинкой. Некоторые предпочитают добавлять в зразы мясо, но сегодня мы будем готовить блюдо с грибочками. Есть версия, что зразы были привнесены в восточную Европу из Италии супругой короля Речи Посполитой Сигизмунда Первого Боной Сфорца. С тех пор зразы плотно вошли в кухню восточноевропейских народов и пользуются огромной популярностью.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Котлеты овощные

Мясоедам этот рецепт овощных котлет не нужен. Однако, по вкусу они просто «супер»! Правильно приготовленные овощные котлеты весьма вкусны и необычны. Напомним, овощи, особенно осенью, когда мы делаем «закрутки», актуальная штука. Главное в овощах — кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени рыбные

Это блюдо крайне популярна в регионах нашей Сибири. Реки там полноводные, они иссекают Сибирь множеством притоков, а значит там и много всяческой рыбы. Сегодня наш рецепт посвящен пельменям по-сибирски. В качестве начинки можно использовать судака, осетра, щуку или любую другую речную рыбу. А можно, например, использовать и смесь из разных рыб для фарша. Словом, что поймали, то и пойдет в дело.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Куриные котлеты рубленые

Многие хозяйки готовят куриные котлеты. Из года в год семья вынуждена кушать эти котлеты по накатанному рецепту. А давайте экспериментировать! Попробуем приготовить котлетки с добавлением различных ингредиентов. Например, сыр, вино мадера, грибы или мускатный орех. Вы удивите ваших домашних и гостей, которые наверняка попросят вас переписать им ваш оригинальный рецепт. Главное — не использовать мясорубку!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Помидоры фаршированные сыром с чесноком

Эта чудесная закуска красочно смотрится на праздничном столе хотя-бы потому, что помидоры имеют яркий красный цвет. Во многих странах Европы этот рецепт очень популярен, однако каждая национальная кухня экспериментирует с начинкой. Наш рецепт фаршированных помидоров вы можете сами дополнить своими ингредиентами. А пока познакомьтесь с тем, как готовим фаршированные помидоры мы. Благодаря нашим ингредиентам этот рецепт имеет пикантный вкус, который пробудет аппетит перед основными блюдами.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Пирог с грибами

По сути это запеканка из мяса баранины, украшенного сверху шапкой из картофельного пюре и сыра (лучше использовать сыр чеддер. Над рецептом можно экспериментировать, используя различные травки в качестве специй на ваш вкус. Известно, что баранина прекрасно сочетается с мятой, корицей и кинзой. Родом это блюдо из Англии и там этот пирог еще именуют пастушьим. Несмотря на то, что пирог с грибами достаточно просто приготовить, рецепт содержит множество разных ингредиентов.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо под картошкой в духовке

Что делать, когда хочется сытно и обильно поесть? Правильный ответ — приготовить что-то высококалорийное! Например мясо под картофелем в духовке. Блюдо явно не для тех, кто соблюдает фигуру, но для тех, кто любит поесть как следует.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Курица фаршированная грибами в духовке

Ещё один вариант приготовления второго блюда по системе «2 в 1». На сей раз это курица, фаршированная грибами. Рецепт этот один из старейших, но свою популярность не утратил доныне. А всё в силу своей простоты

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (26 голосов, среднее: 3,92 из 5)
Загрузка...
Курица в фольге в духовке

Курица, запеченная в фольге — довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо. В отличии от обычного гриля, такой способ приготовления хорош тем, что позволяет сохранить аромат, а так же способствует сохранению сочности мяса, ибо оно преет внутри фольги, а не сохнет под прямым действием духовки. Ну и в добавок, на курице образуется аппетитная хрустящая корочка.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кукурузная каша в мультиварке

Кукуруза — весьма богатый белками и витаминами продукт. Однако каша из кукурузы — редкий гость на наших столах. А почему? А потому, дорогие друзья, что каша сия, крайне сложна в приготовлении и почти всегда пригорает. Но его величество Прогресс не остановить. Появление мультиварки позволило решить наконец эту неприятную проблему.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа — это ядра ячменя без полировки, очищенные от цветов и без шлифовки. Эта крупа богата такими витаминами, как A, D и E а так же клетчаткой. Сварить из неё кашу довольно просто, а с мультиваркой это сделать ещё проще. Такая каша получит признание у тех, кто является приверженцем здорового питания.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с грибами в мультиварке

Грибы, как известно очень богаты разного рода витаминами, белками и углеводами. Микроэлементы содержащиеся в них (например кальций, фосфор) так же благотворно влияют на жизнедеятельность организма. Однако просто обжаренные или отварные грибы любят есть далеко не все. Как быть? Можно попробовать, что называется, совместить приятное с полезным. К примеру, грибы с курицей. Очень хороший способ приготовить второе блюдо по принципу «2 в 1». А мультиварка в этом деле — просто незаменимый помощник

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица с ананасами в духовке

Как можно сделать заурядную печеную курицу менее заурядной? Добавить в неё что-то экзотическое! Например — ананас. Однако учтите, что курица с ананасами — блюдо в приготовлении достаточно сложное. Посему, если вы решитесь его приготовить, убедитесь в том, что у вас достаточно времени и терпения.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Курица запеченная на соли в духовке

Курицу в духовке можно запекать разными способами. Курица запеченная на соли — отличный выбор для тех, кто любит гриль, и не жалует при этом жир. Соль впитывает в себя большую часть куриного жира, а так же легко сходит с противня, что практически избавляет вас от необходимости его мыть.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то горячее приготовить, а времени как обычно не хватает. Курица — самая универсальная и популярная в нашей жизни птица. Если скрестить эти два компонента воедино, можно получить что-то очень вкусное и сытное. Например тушеную курицу. Её то мы в нашем чудо — котелке сегодня и приготовим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Курица фаршированная рисом в духовке

Предположим, у вас намечается семейный ужин вечером выходного дня, или неожиданно нагрянули гости, а в распоряжении у вас есть только рис, курица и немного приправ. Как быть? Ответ прост — приготовить курицу, фаршированную рисом. Это и относительно быстро, и достаточно вкусно.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Жаркое по-домашнему

В детстве многим из вас наверное готовили блюдо, под названием «соус». Оно представляло собой мясо с картошкой и овощами, потушенными в кастрюле. На самом деле это называется «Жаркое по-домашнему». В СССР блюдо имело большую популярность. Имеет оно её и теперь, в силу своей относительной дешевизны. Как раз его, мы с вами сегодня и приготовим

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наверх