Это потрясающее праздничное блюдо, которое хоть и готовить непросто, и состоит оно из многих ингредиентов, но оно настолько вкусно, что гости и домашние будут в полном восторге. Это южноевропейское блюдо, где мясо работает на контрасте с цитрусовыми и горчицей. Попробуйте приготовить курицу с апельсинами в медово-горчичном соусе. Пальчики оближите.
Рецепты вторых блюд
Зразы — популярное блюдо стран восточной Европы. Их готовят в Литве, Польше, Украине, Белоруссии и других странах региона. Зразы представляют собой котлетки с начинкой. Некоторые предпочитают добавлять в зразы мясо, но сегодня мы будем готовить блюдо с грибочками. Есть версия, что зразы были привнесены в восточную Европу из Италии супругой короля Речи Посполитой Сигизмунда Первого Боной Сфорца. С тех пор зразы плотно вошли в кухню восточноевропейских народов и пользуются огромной популярностью.
Мясоедам этот рецепт овощных котлет не нужен. Однако, по вкусу они просто «супер»! Правильно приготовленные овощные котлеты весьма вкусны и необычны. Напомним, овощи, особенно осенью, когда мы делаем «закрутки», актуальная штука. Главное в овощах — кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Это блюдо крайне популярна в регионах нашей Сибири. Реки там полноводные, они иссекают Сибирь множеством притоков, а значит там и много всяческой рыбы. Сегодня наш рецепт посвящен пельменям по-сибирски. В качестве начинки можно использовать судака, осетра, щуку или любую другую речную рыбу. А можно, например, использовать и смесь из разных рыб для фарша. Словом, что поймали, то и пойдет в дело.
Многие хозяйки готовят куриные котлеты. Из года в год семья вынуждена кушать эти котлеты по накатанному рецепту. А давайте экспериментировать! Попробуем приготовить котлетки с добавлением различных ингредиентов. Например, сыр, вино мадера, грибы или мускатный орех. Вы удивите ваших домашних и гостей, которые наверняка попросят вас переписать им ваш оригинальный рецепт. Главное — не использовать мясорубку!
Эта чудесная закуска красочно смотрится на праздничном столе хотя-бы потому, что помидоры имеют яркий красный цвет. Во многих странах Европы этот рецепт очень популярен, однако каждая национальная кухня экспериментирует с начинкой. Наш рецепт фаршированных помидоров вы можете сами дополнить своими ингредиентами. А пока познакомьтесь с тем, как готовим фаршированные помидоры мы. Благодаря нашим ингредиентам этот рецепт имеет пикантный вкус, который пробудет аппетит перед основными блюдами.
По сути это запеканка из мяса баранины, украшенного сверху шапкой из картофельного пюре и сыра (лучше использовать сыр чеддер. Над рецептом можно экспериментировать, используя различные травки в качестве специй на ваш вкус. Известно, что баранина прекрасно сочетается с мятой, корицей и кинзой. Родом это блюдо из Англии и там этот пирог еще именуют пастушьим. Несмотря на то, что пирог с грибами достаточно просто приготовить, рецепт содержит множество разных ингредиентов.
Жюльен с курицей и грибами — разновидность обретшего недавно популярность в России французского второго блюда. Одним из главных его достоинств является относительная дешевизна и принцип «2 в 1», то есть, когда не надо делать гарнир. Единственный недостаток этого жюльена — кропотливый процесс изготовления.
Что делать, когда хочется сытно и обильно поесть? Правильный ответ — приготовить что-то высококалорийное! Например мясо под картофелем в духовке. Блюдо явно не для тех, кто соблюдает фигуру, но для тех, кто любит поесть как следует.
Ещё один вариант приготовления второго блюда по системе «2 в 1». На сей раз это курица, фаршированная грибами. Рецепт этот один из старейших, но свою популярность не утратил доныне. А всё в силу своей простоты
Существует немало рецептов вторых блюд, изготовляемых по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Однако встречаются ещё и варианты «3 в 1» -мясо, гарнир и овощи. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим — это мясо с кабачком и картошкой, запеченное в духовке. Ещё один способ сделать из обычного необычное
Курица, запеченная в фольге — довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо. В отличии от обычного гриля, такой способ приготовления хорош тем, что позволяет сохранить аромат, а так же способствует сохранению сочности мяса, ибо оно преет внутри фольги, а не сохнет под прямым действием духовки. Ну и в добавок, на курице образуется аппетитная хрустящая корочка.
Кукуруза — весьма богатый белками и витаминами продукт. Однако каша из кукурузы — редкий гость на наших столах. А почему? А потому, дорогие друзья, что каша сия, крайне сложна в приготовлении и почти всегда пригорает. Но его величество Прогресс не остановить. Появление мультиварки позволило решить наконец эту неприятную проблему.
Ячневая крупа — это ядра ячменя без полировки, очищенные от цветов и без шлифовки. Эта крупа богата такими витаминами, как A, D и E а так же клетчаткой. Сварить из неё кашу довольно просто, а с мультиваркой это сделать ещё проще. Такая каша получит признание у тех, кто является приверженцем здорового питания.
Грибы, как известно очень богаты разного рода витаминами, белками и углеводами. Микроэлементы содержащиеся в них (например кальций, фосфор) так же благотворно влияют на жизнедеятельность организма. Однако просто обжаренные или отварные грибы любят есть далеко не все. Как быть? Можно попробовать, что называется, совместить приятное с полезным. К примеру, грибы с курицей. Очень хороший способ приготовить второе блюдо по принципу «2 в 1». А мультиварка в этом деле — просто незаменимый помощник
Как можно сделать заурядную печеную курицу менее заурядной? Добавить в неё что-то экзотическое! Например — ананас. Однако учтите, что курица с ананасами — блюдо в приготовлении достаточно сложное. Посему, если вы решитесь его приготовить, убедитесь в том, что у вас достаточно времени и терпения.
Курицу в духовке можно запекать разными способами. Курица запеченная на соли — отличный выбор для тех, кто любит гриль, и не жалует при этом жир. Соль впитывает в себя большую часть куриного жира, а так же легко сходит с противня, что практически избавляет вас от необходимости его мыть.
Мультиварка — настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то горячее приготовить, а времени как обычно не хватает. Курица — самая универсальная и популярная в нашей жизни птица. Если скрестить эти два компонента воедино, можно получить что-то очень вкусное и сытное. Например тушеную курицу. Её то мы в нашем чудо — котелке сегодня и приготовим
Предположим, у вас намечается семейный ужин вечером выходного дня, или неожиданно нагрянули гости, а в распоряжении у вас есть только рис, курица и немного приправ. Как быть? Ответ прост — приготовить курицу, фаршированную рисом. Это и относительно быстро, и достаточно вкусно.
В детстве многим из вас наверное готовили блюдо, под названием «соус». Оно представляло собой мясо с картошкой и овощами, потушенными в кастрюле. На самом деле это называется «Жаркое по-домашнему». В СССР блюдо имело большую популярность. Имеет оно её и теперь, в силу своей относительной дешевизны. Как раз его, мы с вами сегодня и приготовим