Жаркое по-домашнему
В детстве многим из вас наверное готовили блюдо, под названием «соус». Оно представляло собой мясо с картошкой и овощами, потушенными в кастрюле. На самом деле это называется «Жаркое по-домашнему». В СССР блюдо имело большую популярность. Имеет оно её и теперь, в силу своей относительной дешевизны. Как раз его, мы с вами сегодня и приготовим
Рецепт классического жаркого по-домашнему
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило свинины (мякоть)
- Килограмм картошки
- Одна большая луковица
- Два болгарских перца
- Триста грамм помидор в собственном соку
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо как следует вымоем и порежем маленькими ломтиками
- Лук режем кусочками, и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. К луку добавляем мясо и обжариваем всё вместе минут семь. Затем кладём помидоры
- В кастрюлю наливаем воду в таком количестве, чтобы мясо оказалось полностью покрыто ей. Доводим до кипения, затем добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час на самом маленьком огне
- Пока готовиться мясо — моем и чистим картофель, затем режем его кубиками
- Как только пройдёт час, кладём в кастрюлю картофель, перемешиваем и оставляем на десять минут. По прошествии этого времени добавим болгарский перец и тушим ещё минут семь
Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Прочитано 393 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: