Жаркое по-домашнему

В детстве многим из вас наверное готовили блюдо, под названием «соус». Оно представляло собой мясо с картошкой и овощами, потушенными в кастрюле. На самом деле это называется «Жаркое по-домашнему». В СССР блюдо имело большую популярность. Имеет оно её и теперь, в силу своей относительной дешевизны. Как раз его, мы с вами сегодня и приготовим


Жаркое по-домашнему

Рецепт классического жаркого по-домашнему
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило свинины (мякоть)
  • Килограмм картошки
  • Одна большая луковица
  • Два болгарских перца
  • Триста грамм помидор в собственном соку
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо как следует вымоем и порежем маленькими ломтиками
  • Лук режем кусочками, и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. К луку добавляем мясо и обжариваем всё вместе минут семь. Затем кладём помидоры
  • В кастрюлю наливаем воду в таком количестве, чтобы мясо оказалось полностью покрыто ей. Доводим до кипения, затем добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час на самом маленьком огне
  • Пока готовиться мясо — моем и чистим картофель, затем режем его кубиками
  • Как только пройдёт час, кладём в кастрюлю картофель, перемешиваем и оставляем на десять минут. По прошествии этого времени добавим болгарский перец и тушим ещё минут семь

Блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: